Schokoladenmousse mit Chavroux-Dessertsauce
Rezepte > Mousse au Chocolat mit Chavroux-Dessertsauce

Mousse au Chocolat mit Chavroux-Dessertsauce

Schnelles Dessert für Gäste: Eine klassiche Mousse au chocolat wird zu einem kreativen Dessert, wenn man sie mit einer Ziegenfrischkäsesauce und süssen Himbeeren kombiniert.
20 Min.
Glutenfrei

Chavroux Frischkäse Natur

{"uid":3821,"url":"\/\/jaime-le-fromage.ch\/rezepte\/mousse-au-chocolat-mit-chavroux-dessertsauce\/","id":450,"title":"Mousse au Chocolat mit Chavroux-Dessertsauce","servings":4,"enableWineRecommendation":true,"ingredientGroups":[{"name":"","ingredients":[{"uid":13587,"name":"Chavroux Natur","namePlural":"","amount":150,"unit":{"uid":477,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"13587_477"},{"uid":12422,"name":"Vanille-Zucker","namePlural":"","amount":1,"unit":{"uid":426,"singular":"Messerspitze","plural":"Messerspitzen"},"accumulationIdentifier":"12422_426"},{"uid":12332,"name":"Zucker","namePlural":"","amount":1,"unit":{"uid":467,"singular":"EL","plural":""},"accumulationIdentifier":"12332_467"},{"uid":14616,"name":"Schlagrahm","namePlural":"","amount":3,"unit":{"uid":467,"singular":"EL","plural":""},"accumulationIdentifier":"14616_467"},{"uid":12392,"name":"Schokolade (weiß)","namePlural":"","amount":100,"unit":{"uid":477,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"12392_477"},{"uid":13441,"name":"Fruchtaufstrich Himbeere oder Beerenmischung","namePlural":"","amount":2,"unit":{"uid":467,"singular":"EL","plural":""},"accumulationIdentifier":"13441_467"},{"uid":12887,"name":"Mousse au Chocolat","namePlural":"","amount":1,"unit":{"uid":463,"singular":"Packung","plural":"Packungen"},"accumulationIdentifier":"12887_463"},{"uid":13159,"name":"Milch (kalt)","namePlural":"","amount":250,"unit":{"uid":465,"singular":"ml","plural":""},"accumulationIdentifier":"13159_465"},{"uid":13704,"name":"Schokolade (dunkel)","namePlural":"","amount":100,"unit":{"uid":477,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"13704_477"}]}],"imageUrl":"\/fileadmin\/Recipe\/Recipe_401-500\/Rezept-Schokoladenmousse-Chavroux-Natur-0450.jpg"}

Zutaten

für Personen
{{ingredientGroup.name }}
{{ingredient | ingredientToString}}

Zubereitung

1

Chavroux zusammen mit Vanille und Zucker cremig rühren. Den geschlagenen Rahm unter die Masse heben.

2

Die Mousse au Chocolat nach Packungsanleitung zubereiten. Nach Belieben geraspelte dunkle Schokolade untermischen oder auch über das Dessert streuen.

3

Die Mousse au Chocolat als Nocken in einer Dessertschale anrichten und mit geraspelter dunkler Schokolade bestreuen. Mit drei Esslöffel der Chavroux-Dessertsauce beträufeln und nach Belieben mit geraspelter weisser Schokolade bestreuen. Dazwischen einen Esslöffel Himbeer-Fruchtaufstrich platzieren. Mit Minzeblättchen dekorieren.

Tipp

Ideal für ein Nachtisch-Buffet: Alternativ kann man ein Dessertglas zu zwei Dritteln mit der Mousse au chocolat füllen und mit weißer geraspelter Schokolade bestreuen. Zwei Esslöffel Chavroux-Dessertsauce mit einem Teelöffel Himbeer-Fruchtaufstrich vermischen. Als Topping auf die Mousse au chocolat geben und mit einer Himbeere und einem Minzeblatt dekorieren.