Schokoladenmousse mit Chavroux-Dessertsauce
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Mousse au Chocolat mit Chavroux-Dessertsauce

Schnelles Dessert für Gäste: Eine klassiche Mousse au chocolat wird zu einem kreativen Dessert, wenn man sie mit einer Ziegenfrischkäsesauce und süssen Himbeeren kombiniert.
20 Min.
Glutenfrei

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Zutaten

für Personen
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Zubereitung

1

Chavroux zusammen mit Vanille und Zucker cremig rühren. Den geschlagenen Rahm unter die Masse heben.

2

Die Mousse au Chocolat nach Packungsanleitung zubereiten. Nach Belieben geraspelte dunkle Schokolade untermischen oder auch über das Dessert streuen.

3

Die Mousse au Chocolat als Nocken in einer Dessertschale anrichten und mit geraspelter dunkler Schokolade bestreuen. Mit drei Esslöffel der Chavroux-Dessertsauce beträufeln und nach Belieben mit geraspelter weisser Schokolade bestreuen. Dazwischen einen Esslöffel Himbeer-Fruchtaufstrich platzieren. Mit Minzeblättchen dekorieren.

Tipp

Ideal für ein Nachtisch-Buffet: Alternativ kann man ein Dessertglas zu zwei Dritteln mit der Mousse au chocolat füllen und mit weißer geraspelter Schokolade bestreuen. Zwei Esslöffel Chavroux-Dessertsauce mit einem Teelöffel Himbeer-Fruchtaufstrich vermischen. Als Topping auf die Mousse au chocolat geben und mit einer Himbeere und einem Minzeblatt dekorieren.