Zutaten
- 200 g Saint Albray L'original Portionen
- 500 g Nudeln
- 200 g Cocktailtomaten
- 0,5 Gurke
- 200 g Oliven, schwarz
- 2 Stangen Frühlingszwiebeln
- 1 Knoblauchzehe (frisch gehackt)
- 6 EL Weißweinessig
- 4 EL Olivenöl
- 5 Blätter Basilikum
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
Nährwerte
Pro Person | |
---|---|
Brennwert | 3.030 kJ / 725 kcal |
Fett | 26 g |
Kohlenhydrate | 92 g |
Eiweiß | 28 g |
Zubereitung
500g Nudeln in Salzwasser bissfest kochen. Anschliessend mit kaltem Wasser abschrecken und beiseite stellen.
In der Zwischenzeit die Saint Albray Portionen in kleinere Stücke schneiden und die Cocktailtomaten, die Oliven und die Gurke fein würfeln. Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Alle Zutaten für den mediterranen Nudelsalat in eine grosse Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für die Marinade die Knoblauchzehe fein reiben und mit 6 EL Weissweinessig sowie 4 EL Olivenöl gut vermengen. Über den mediterranen Nudelsalat giessen und vorsichtig durchmischen. Etwa 10–14 Minuten ziehen lassen, damit die Marinade ihren vollen Geschmack entfaltet.
Den mediterranen Nudelsalat vor dem Servieren grosszügig mit frisch gehacktem Basilikum bestreuen.