Zutaten
- 1,5 Gelatine
- 150 g Chavroux Ziegenfrischkäse Natur
- 150 g Joghurt, griechisch
- 1 EL Honig
- 2 Messerspitzen Cayennepfeffer
- Salz
- Pfeffer
- 4 EL Minze, marokkanisch (gehackt)
- 1 EL Peterli, glatt
- 100 g Couscous
- 100 ml Gemüsesaft
- 0,5 Peperoni, gelb
- 6 Datteln
- 2 EL Sesamöl
- 3 EL Balsamico, weiss
- 1 EL Honig
- Salz
- Pfeffer
- 1 Mango
- 0,5 Limette (Saft und Abrieb)
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Ingwer (frisch)
- 1 Chilischote, rot
- Salz
- Pfeffer
- 120 ml Gemüsesaft
- 3 EL Balsamico, weiss
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL Senf, körnig
- Salz
- Pfeffer
- 1 Chilischote, rot
- 2 EL Mandeln (ganz)
- 4 Zweige Minze, marokkanisch (gehackt)
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 1.659 kJ / 396 kcal |
Fett | 23 g |
Kohlenhydrate | 36 g |
Eiweiß | 8 g |
Zubereitung
Für die Ziegenkäse-Mousse: Gelatine in einer Schüssel mit kaltem Wasser einweichen. Chavroux Ziegenfrischkäse, Joghurt und Honig mit einem Handrührgerät cremig rühren. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. Gelatine ausdrücken und in 300 ml kochendem Wasser (z.B. in einem kleinen Schälchen) in der Mikrowelle auflösen. Anschliessend zusammen mit den gehackten Kräutern in die Ziegenkäse-Mousse untermischen und für 40 Min. im Kühlschrank leicht gelieren lassen.
Für den Couscous-Salat: Gemüsesaft aufkochen, mit dem Couscous in einer Schüssel vermischen und ca. 10 Minuten zugedeckt quellen lassen. Datteln und Paprika in kleine Stückchen schneiden. Aus den restlichen Zutaten eine Marinade herstellen und dann alle Zutaten zu einem würzig-süssen Couscous-Salat vermengen.
Für den Mango-Salat: Mango klein würfeln. Chilischote längs halbieren, entkernen und sehr fein hacken. Ein kleines Stück geschälten Ingwer fein reiben. Den Abrieb von einer halben Limettenschale, den Saft einer halben Limette sowie die restlichen Zutaten zu einem süß-scharfen Mango-Salat vermischen.
Für die Vinaigrette: Gemüsesaft auf 1/3 einkochen. Chilischote halbieren, entkernen und sehr fein hacken. Alle Zutaten für die Vinaigrette in einem kleinen Schraubglas einfüllen, mit Deckel verschliessen und kräftig zu einer Vinaigrette durchschütteln.
Anrichten: Den Vorspeisenring (7 cm Durchmesser) jeweils von unten nach oben zu je einem Drittel mit dem Couscous-Salat, der Ziegenfrischkäse-Mousse und dem Mango-Salat füllen. Jeweils mit einem kleinen Zweig Minze und ggf. mit Rote Bete Sprossen dekorieren. Die Vinaigrette rundherum tropfenweise verteilen und mit gerösteten Mandeln oder Pinienkernen bestreuen. Fertig ist der fruchtige Couscous-Salat mit Ziegenkäse und Mango.
Tipp
Zu diesem exotisch-orientalischen Couscous-Salat mit Ziegenkäse und Mango harmoniert z.B. ein bunter Blattsalat mit Orangenfilets.