Herzhaft mit Schinkenspeck, Baumnüssen und Käse
Zutaten
- 400 g Puy-Linsen (grün)
- 1 petits oignons frais
- 2 Lorbeerblätter
- 150 g Saint Albray vollmundig & würzig
- 150 g Schinkenspeck, geräuchert
- 4 Schalotten
- 4 Stängel Peterli
- 5 EL Olivenöl
- 5 EL Nussöl
- 2 EL Weißweinessig
- 1 EL Senf, scharf
- Salz
- Pfeffer
- 8 Walnüsse (gehackt)
- 1 Apfel
Nährwerte
Pro Person | |
---|---|
Brennwert | 5.079 kJ / 1.215 kcal |
Fett | 93 g |
Kohlenhydrate | 48 g |
Eiweiß | 36 g |
Zubereitung
Schritt 1
Die Linsen verlesen, waschen, in kaltes Wasser geben und mit einer ganzen, geschälten Zwiebel und den Lorbeerblättern etwa 20 Minuten kochen.
Schritt 2
In der Zwischenzeit den Schinkenspeck fein würfeln und anbraten. Die Schalotten schälen und fein hacken. Oliven- und Nussöl, Weissweinessig und Senf zu einer Vinaigrette verrühren und die Schalotten hineingeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Peterli hacken und unterrühren.
Schritt 3
Die Linsen abgiessen und abtropfen lassen. Die Vinaigrette nach Geschmack unter die Linsen mischen, etwas abkühlen lassen. Den Saint Albray -Käse würfeln und gemeinsam mit dem Schinkenspeck darüber geben. Mit Baumnüssen garniert servieren.