Zutaten
- 400 g Gschwellti (gegart)
- 4 Scheiben Fol Epi
- 4 Scheiben Rohschinken
- 40 g beurre
- Schnittlauch
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Schnittlauch waschen, trocknen und hacken.
Gschwellti schälen, abspülen und grob in eine Schüssel raffeln.
Kartoffeln in ein sauberes Tuch geben und so viel Wasser wie möglich rauspressen. Mit Salz und Pfeffer würzen und Schnittlauch hinzufügen.
Das Waffeleisen erhitzen, ein Stück Butter hineingeben und eine Handvoll der geraffelten Kartoffeln hineinlegen. Etwa 8 Minuten zugepresst (ohne sie zu öffnen) backen lassen. Diesen Vorgang mit den restlichen Kartoffeln wiederholen.
Auf die Hälfte der Waffeln eine Scheibe Schinken und eine Scheibe Fol Epi legen. Mit einer zweiten Waffel, einer weiteren Scheibe Schinken und Fol Epi beschichten. Mit einer letzten Waffel abdecken und geniessen, solange es noch heiss ist!
Tipp
Geraffelte Rüebli verleihen Ihrer Rösti noch mehr Geschmack und Farbe – einfach in die Gschwellti mischen!