Gurken- und Grüne-Bohnen-Gelee mit Minze, leichter Frischkäse-Schlagsahne
Zutaten
fürZubereitung
Zubereitung des Gurkenwassers: Gurken waschen, schälen und fein raffeln.
Den Saft zum Kochen bringen und durch ein Tuch abseihen. Davon 30 cl wieder erhitzen, eine Prise Salz hinzufügen und die in kaltem Wasser eingeweichte Gelatine zufügen und auflösen.
Grüne Bohnen entstielen und in 5 mm grosse Stücke schneiden, in kochendem Salzwasser 1 Minute kochen (sie müssen knackig bleiben), sofort kalt abschrecken und auf einem Tuch abtropfen lassen.
Minzblätter hacken und mit den grünen Bohnen mischen. In 4 Verrinen verteilen und mit der auf Raumtemperatur abgekühlten Gurkengelee auffüllen (sie darf nicht fest sein).
Während 2 Stunden kalt stellen.
Zubereitung der Frischkäse-Schlagsahne: Frischkäse, Milch und Rahm mit einem Mixer mischen und in einen Siphon füllen, eine Gaskartusche hinzufügen und gut schütteln.
Servieren:
Die geschlagene Sahne auf den Verrinen anrichten, Fleur de Sel und gemahlenen Pfeffer darüberstreuen. Mit Minzblättern dekorieren und mit Grissinis servieren.