Gurken- und Grüne-Bohnen-Gelee mit Minze, leichter Frischkäse-Schlagsahne
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Gurken- und Grüne-Bohnen-Gelee mit Minze, leichter Frischkäse-Schlagsahne

Grünes Gemüse eignet sich hervorragend für dieses Geleerezept, das in einer pikanten Variante mit Frischkäse von St Môret® serviert wird.
40 Min.
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Zutaten

für Personen

Zubereitung

1

Zubereitung des Gurkenwassers: Gurken waschen, schälen und fein raffeln.

2

Den Saft zum Kochen bringen und durch ein Tuch abseihen. Davon 30 cl wieder erhitzen, eine Prise Salz hinzufügen und die in kaltem Wasser eingeweichte Gelatine zufügen und auflösen.

3

Grüne Bohnen entstielen und in 5 mm grosse Stücke schneiden, in kochendem Salzwasser 1 Minute kochen (sie müssen knackig bleiben), sofort kalt abschrecken und auf einem Tuch abtropfen lassen.

4

Minzblätter hacken und mit den grünen Bohnen mischen. In 4 Verrinen verteilen und mit der auf Raumtemperatur abgekühlten Gurkengelee auffüllen (sie darf nicht fest sein).

5

Während 2 Stunden kalt stellen.

6

Zubereitung der Frischkäse-Schlagsahne: Frischkäse, Milch und Rahm mit einem Mixer mischen und in einen Siphon füllen, eine Gaskartusche hinzufügen und gut schütteln.

Servieren:

Die geschlagene Sahne auf den Verrinen anrichten, Fleur de Sel und gemahlenen Pfeffer darüberstreuen. Mit Minzblättern dekorieren und mit Grissinis servieren.