Zutaten
- 600 g Spargeln, grün
- 200 g Cherrytomaten
- 2 Schalotten
- 6 EL Olivenöl
- 5 EL Rotweinessig
- 1 TL Honig
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 2 Zweige Basilikum
- 180 g Saint Albray vollmundig & würzig
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 1.334 kJ / 319 kcal |
Fett | 27 g |
Kohlenhydrate | 5 g |
Eiweiß | 13 g |
Zubereitung
Grünen Spargel putzen, das untere Drittel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargelstangen in 3 gleich grosse Stücke schneiden. 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Spargelstücke darin anbraten.
Kirschtomaten waschen und halbieren. Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden. 5 EL Olivenöl, Essig, Honig, Schalottenwürfel, Salz und Pfeffer zu einer Vinaigrette verrühren. Spargel mit Kirschtomaten mischen, mit der Vinaigrette marinieren und 5-10 Minuten ziehen lassen.
In der Zwischenzeit Basilikum waschen, trockentupfen und grosse Blätter halbieren. Einige Basilikumblätter zur Dekoration beiseitelegen. Basilikumblätter unterheben und den Salat mittig auf einem Teller anrichten.
Saint Albray Portionen halbieren und auf den Salat geben, mit Basilikum garnieren.