Geräucherte Forelle mit Chavroux-Espuma
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Geräucherte Forelle mit Chavroux-Espuma

Diese Fischvorspeise ist schnell zubereitet und ein echter Hingucker: Zarte Filets von geräucherter Forelle mit luftigem Ziegenkäse-Espuma.
10 Min.
Glutenfrei

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Zutaten

für Personen
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Zubereitung

1

Für den Espuma den Chavroux in der Mikrowelle oder im Wasserbad erwärmen, bis er lauwarm ist. Die Milch aufschäumen.

2

Den lauwarmen Chavroux cremig rühren und in die Hälfte des Milchschaums geben. Beides zusammen mit einem Milchschäumer zu einem Ziegenfrischkäse-Espuma aufschäumen, leicht salzen und etwa zehn Minuten ins Eisfach stellen. Den restlichen Milchschaum für zwei Tassen Kaffee oder schwarzen Tee verwenden.

3

Auf die geräucherte Forelle je zwei Teelöffel Espuma geben, mit etwas Dill dekorieren und zusammen mit Feldsalat und Datteltomaten servieren.