Frischkäsebällchen mit Chavroux
{"uid":4212,"url":"\/\/jaime-le-fromage.ch\/rezepte\/frischkaesebaellchen-mit-chavroux\/","id":667,"title":"Frischkäsebällchen mit Chavroux","servings":12,"ingredientGroups":[{"name":"Für die Frischkäsebällchen","ingredients":[{"uid":207,"name":"Chavroux Ziegenfrischkäse Natur","namePlural":"Chavroux Ziegenfrischkäse Natur","amount":2,"unit":{"uid":15,"singular":"Packung","plural":"Packungen"},"accumulationIdentifier":"207_15"},{"uid":1071,"name":"Pistazie","namePlural":"Pistazien","amount":1,"unit":{"uid":4,"singular":"Handvoll","plural":""},"accumulationIdentifier":"1071_4"},{"uid":380,"name":"Haselnuss (gehackt)","namePlural":"Haselnüsse (gehackt)","amount":1,"unit":{"uid":4,"singular":"Handvoll","plural":""},"accumulationIdentifier":"380_4"},{"uid":60,"name":"Schnittlauch (fein geschnitten)","namePlural":"Schnittlauch (fein geschnitten)","amount":1,"unit":{"uid":4,"singular":"Handvoll","plural":""},"accumulationIdentifier":"60_4"},{"uid":475,"name":"Sesamsamen (geröstet)","namePlural":"Sesamsamen (geröstet)","amount":1,"unit":{"uid":4,"singular":"Handvoll","plural":""},"accumulationIdentifier":"475_4"}]},{"name":"Nützliches Zubehör","ingredients":[{"uid":2228,"name":"Eiswürfelform","namePlural":"Eiswürfelformen","amount":1,"accumulationIdentifier":"2228"},{"uid":2231,"name":"Schälchen","namePlural":"Schälchen","amount":4,"accumulationIdentifier":"2231"}]}],"imageUrl":"\/\/fileadmin\/Content_Allgemein\/Inspiration\/Magazine\/2017_Q3\/frischkaese-chavroux-baellchen-picknick.jpg"}
Zutaten
fürZubereitung
1
Zunächst die Toppings für die Frischkäsebällchen bereitstellen. Dazu benötigen Sie vier kleine Schälchen. Diese jeweils mit Pistazien, Haselnüsse, Schnittlauch und Sesam befüllen.
2
Für die Frischkäsebällchen aus dem Ziegenfrischkäse mit Hilfe eines Löffels 12 kleine Bällchen formen.
3
Anschliessend die Frischkäsebällchen (jeweils 1/4 der Gesamt-Menge) in je einem Topping wälzen.
4
Für den sicheren Transport der Frischkäsebällchen, die Bällchen vorsichtig in eine Eiswürfelform legen.
Tipps für die Frischkäsebällchen
- Zum Formen der Frischkäsebällchen kann auch ein Eisportionierer verwendet werden.
- Falls der Frischkäse nicht fest genug ist, einfach etwas Quark unter den Frischkäse mengen.
- Statt Schälchen eignen sich auch Unterteller zum Wälzen der Frischkäsebällchen.
- Bis zum Picknick oder Grillfest, sollten die Frischkäsebällchen im Kühlschrank aufbewahrt werden.