Chavroux-Frischkäsebällchen für das Sommer-Picknick.
Rezepte > Frischkäsebällchen mit Chavroux

Frischkäsebällchen mit Chavroux

Einfaches Picknick-Rezept für kleine, aber feine Frischkäsebällchen mit Chavroux!
Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Uhr Uhr 15 Min.
{"uid":4212,"url":"\/\/jaime-le-fromage.ch\/rezepte\/frischkaesebaellchen-mit-chavroux\/","id":667,"title":"Frischkäsebällchen mit Chavroux","servings":12,"ingredientGroups":[{"name":"Für die Frischkäsebällchen","ingredients":[{"uid":207,"name":"Chavroux Ziegenfrischkäse Natur","namePlural":"Chavroux Ziegenfrischkäse Natur","amount":2,"unit":{"uid":15,"singular":"Packung","plural":"Packungen"},"accumulationIdentifier":"207_15"},{"uid":1071,"name":"Pistazie","namePlural":"Pistazien","amount":1,"unit":{"uid":4,"singular":"Handvoll","plural":""},"accumulationIdentifier":"1071_4"},{"uid":380,"name":"Haselnuss (gehackt)","namePlural":"Haselnüsse (gehackt)","amount":1,"unit":{"uid":4,"singular":"Handvoll","plural":""},"accumulationIdentifier":"380_4"},{"uid":60,"name":"Schnittlauch (fein geschnitten)","namePlural":"Schnittlauch (fein geschnitten)","amount":1,"unit":{"uid":4,"singular":"Handvoll","plural":""},"accumulationIdentifier":"60_4"},{"uid":475,"name":"Sesamsamen (geröstet)","namePlural":"Sesamsamen (geröstet)","amount":1,"unit":{"uid":4,"singular":"Handvoll","plural":""},"accumulationIdentifier":"475_4"}]},{"name":"Nützliches Zubehör","ingredients":[{"uid":2228,"name":"Eiswürfelform","namePlural":"Eiswürfelformen","amount":1,"accumulationIdentifier":"2228"},{"uid":2231,"name":"Schälchen","namePlural":"Schälchen","amount":4,"accumulationIdentifier":"2231"}]}],"imageUrl":"\/\/fileadmin\/Content_Allgemein\/Inspiration\/Magazine\/2017_Q3\/frischkaese-chavroux-baellchen-picknick.jpg"}

Zutaten

für Kreisender Pfeil Kreisender Pfeil Personen

Zubereitung

1

Zunächst die Toppings für die Frischkäsebällchen bereitstellen. Dazu benötigen Sie vier kleine Schälchen. Diese jeweils mit Pistazien, Haselnüsse, Schnittlauch und Sesam befüllen.

2

Für die Frischkäsebällchen aus dem Ziegenfrischkäse mit Hilfe eines Löffels 12 kleine Bällchen formen.

3

Anschliessend die Frischkäsebällchen (jeweils 1/4 der Gesamt-Menge) in je einem Topping wälzen. 

4

Für den sicheren Transport der Frischkäsebällchen, die Bällchen vorsichtig in eine Eiswürfelform legen. 
 

Tipps für die Frischkäsebällchen

  • Zum Formen der Frischkäsebällchen kann auch ein Eisportionierer verwendet werden. 
  • Falls der Frischkäse nicht fest genug ist, einfach etwas Quark unter den Frischkäse mengen. 
  • Statt Schälchen eignen sich auch Unterteller zum Wälzen der Frischkäsebällchen.
  • Bis zum Picknick oder Grillfest, sollten die Frischkäsebällchen im Kühlschrank aufbewahrt werden. 
Gekreuzte Messer und Gabel Gekreuzte Messer und Gabel
Blaues Facebook Logo Blaues Facebook Logo Blaues Twitter Logo Blaues Twitter Logo Rotes Pinterest Logo Rotes Pinterest Logo