Chavroux-Frischkäsebällchen für das Sommer-Picknick.
Rezepte > Frischkäsebällchen mit Chavroux

Frischkäsebällchen mit Chavroux

Einfaches Picknick-Rezept für kleine, aber feine Frischkäsebällchen mit Chavroux!
15 Min.

Chavroux Frischkäse Natur

{"uid":4212,"url":"\/\/jaime-le-fromage.ch\/rezepte\/frischkaesebaellchen-mit-chavroux\/","id":667,"title":"Frischkäsebällchen mit Chavroux","servings":12,"enableWineRecommendation":false,"ingredientGroups":[{"name":"Für die Frischkäsebällchen","ingredients":[{"uid":13582,"name":"Chavroux Frischkäse Natur","namePlural":"","amount":2,"unit":{"uid":463,"singular":"Packung","plural":"Packungen"},"accumulationIdentifier":"13582_463"},{"uid":12767,"name":"Pistazien (gehackt)","namePlural":"","amount":1,"unit":{"uid":474,"singular":"Handvoll","plural":""},"accumulationIdentifier":"12767_474"},{"uid":13419,"name":"Haselnüsse (gehackt)","namePlural":"","amount":1,"unit":{"uid":474,"singular":"Handvoll","plural":""},"accumulationIdentifier":"13419_474"},{"uid":13518,"name":"Schnittlauch (fein geschnitten)","namePlural":"","amount":1,"unit":{"uid":474,"singular":"Handvoll","plural":""},"accumulationIdentifier":"13518_474"},{"uid":13327,"name":"Sesamkörner (geröstet)","namePlural":"","amount":1,"unit":{"uid":474,"singular":"Handvoll","plural":""},"accumulationIdentifier":"13327_474"}]},{"name":"Nützliches Zubehör","ingredients":[{"uid":11922,"name":"Eiswürfelform","namePlural":"Eiswürfelformen","amount":1,"accumulationIdentifier":"11922"},{"uid":11919,"name":"Schälchen","namePlural":"Schälchen","amount":4,"accumulationIdentifier":"11919"}]}],"imageUrl":"\/fileadmin\/Content_Allgemein\/Inspiration\/Magazine\/2017_Q3\/frischkaese-chavroux-baellchen-picknick.jpg"}

Zutaten

für Personen
{{ingredientGroup.name }}
{{ingredient | ingredientToString}}

Zubereitung

1

Zunächst die Toppings für die Frischkäsebällchen bereitstellen. Dazu benötigen Sie vier kleine Schälchen. Diese jeweils mit Pistazien, Haselnüsse, Schnittlauch und Sesam befüllen.

2

Für die Frischkäsebällchen aus dem Ziegenfrischkäse mit Hilfe eines Löffels 12 kleine Bällchen formen.

3

Anschliessend die Frischkäsebällchen (jeweils 1/4 der Gesamt-Menge) in je einem Topping wälzen. 

4

Für den sicheren Transport der Frischkäsebällchen, die Bällchen vorsichtig in eine Eiswürfelform legen. 
 

Tipps für die Frischkäsebällchen

  • Zum Formen der Frischkäsebällchen kann auch ein Eisportionierer verwendet werden. 
  • Falls der Frischkäse nicht fest genug ist, einfach etwas Quark unter den Frischkäse mengen. 
  • Statt Schälchen eignen sich auch Unterteller zum Wälzen der Frischkäsebällchen.
  • Bis zum Picknick oder Grillfest, sollten die Frischkäsebällchen im Kühlschrank aufbewahrt werden.