Tolle Rezeptidee: Frischkäse-Torte
Rezepte > Frischkäse-Torte mit Beeren

Frischkäse-Torte mit Beeren

Herrlich frisch und fruchtig kommt diese Frischkäse-Torte daher.
Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Uhr Uhr 30 Min.
{"uid":3872,"url":"\/\/jaime-le-fromage.ch\/rezepte\/frischkaese-torte-mit-beeren\/","id":390,"title":"Frischkäse-Torte mit Beeren","servings":16,"ingredientGroups":[{"name":"","ingredients":[{"uid":1473,"name":"Gelatine, weiss","namePlural":"Gelatine, weiss","amount":3,"unit":{"uid":59,"singular":"Blatt","plural":"Blätter"},"accumulationIdentifier":"1473_59"},{"uid":847,"name":"Löffelbiskuit","namePlural":"Löffelbiskuits","amount":200,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"847_1"},{"uid":61,"name":"Butter","namePlural":"Butter","amount":150,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"61_1"},{"uid":14416,"name":"Tartare Les Créations Fleur de Sel","namePlural":"Tartare Les Créations Fleur de Sel","amount":450,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"14416_1"},{"uid":856,"name":"Magerquark","namePlural":"Magerquark","amount":250,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"856_1"},{"uid":843,"name":"Limettensaft","namePlural":"Limettensaft","amount":3,"unit":{"uid":11,"singular":"EL","plural":""},"accumulationIdentifier":"843_11"},{"uid":269,"name":"Puderzucker","namePlural":"Puderzucker","amount":75,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"269_1"},{"uid":1442,"name":"Vanillezucker","namePlural":"Vanillezucker","amount":2,"unit":{"uid":61,"singular":"Päckchen","plural":""},"accumulationIdentifier":"1442_61"},{"uid":1201,"name":"Rahm","namePlural":"Rahm","amount":250,"unit":{"uid":13,"singular":"ml","plural":""},"accumulationIdentifier":"1201_13"},{"uid":329,"name":"Himbeere (frisch)","namePlural":"Himbeeren (frisch)","amount":125,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"329_1"},{"uid":99,"name":"Erdbeere","namePlural":"Erdbeeren","amount":250,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"99_1"},{"uid":269,"name":"Puderzucker (zum Bestäuben)","namePlural":"Puderzucker (zum Bestäuben)","amount":0,"accumulationIdentifier":"269"}]}],"imageUrl":"\/\/fileadmin\/Recipe\/Recipe_301-400\/Rezept-Torte-mit-Beeren-Geramont-Frisch-Genuss-0390.jpg"}

Zutaten

für Kreisender Pfeil Kreisender Pfeil Personen

Zubereitung

1

Für die Frischkäse-Torte zunächst die Gelatine ca. 10 Minuten in ausreichend kaltem Wasser einweichen und den Boden einer Springform (Ø 26 cm) mit Backpapier auslegen.

2

Die Löffelbiskuits in einen grossen Gefrierbeutel geben, verschliessen und mit einer Teigrolle oder den Händen vollständig zerbröseln. Die Butter schmelzen und mit den Bröseln vermischen. Für den Boden der Frischkäse-Torte die Bröselmasse gleichmässig in der Springform verteilen, andrücken und ca. 15 Minuten im Tiefkühler fest werden lassen.

3

Für die Masse der Frischkäse-Torte Tartare Fleur de Sel, Speisequark, Limettensaft, Puderzucker und Vanillezucker gut miteinander verrühren. Die Gelatine gut ausdrücken und in einem Topf bei geringer Temperatur schmelzen. 1 EL Frischkäsemasse zur aufgelösten Gelatine geben, verrühren und unter die restliche Masse mischen. Die Sahne steif schlagen und unterheben. Die Frischkäsemasse für die Frischkäse-Torte auf den fest gewordenen Boden geben und glatt streichen.

4

Die Frischkäse-Torte ca. 3 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren die schlechten Himbeeren aussortieren. Erdbeeren putzen, waschen, trocken tupfen und in Spalten schneiden. Die Frischkäse-Torte mit den Beeren verzieren, und zum Schluss mit Puderzucker bestäuben.

Tipp

Variieren Sie den Belag der Frischkäse-Torte mit anderen saisonalen Früchten.

Blaues Facebook Logo Blaues Facebook Logo Blaues Twitter Logo Blaues Twitter Logo Rotes Pinterest Logo Rotes Pinterest Logo