Tomatenwähe mit Kräuter-Knoblauch-Käse

SchwierigkeitsgradSchwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
ZubereitungszeitZubereitungszeit
Vorbereitung
20 Min.
Teller mit EssenTeller mit Essen
Garzeit
30 Min.
Teile deinen Käsemoment
TeilenTeilen
Wetten, dass Frische in ein farbenfrohes Menü passt? In diesem Tomatenwähen-Rezept sorgen die verschiedenen Tomatensorten für ein kunterbuntes Topping, während ein Bett aus Tartare Kräuter & Knoblauch die maximale Frische aus ihnen lockt. Wette gewonnen!

Zutaten

MinusMinus
4 Portionen
PlusPlus

  • 160 g Tartare Frischkäse Kräuter und Knoblauch
  • 500 g Tomaten (klein geschnitten)
  • 1 Mürbeteig (salzig)
  • 1 Sprossen (alternativ: Rote Bete-Sprossen)
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Balsamico, weiss
Nährwerte
Pfeil nach untenPfeil nach unten

Pro Person

Zubereitung

ZubereitungszeitZubereitungszeit
Gesamtzeit 50 Min.
Schritt 1

Ofen auf 180° vorheizen und den Teigboden für 30 Minuten lang blind backen. Abkühlen lassen.

Schritt 2

Tomaten waschen und in dünne Scheiben schneiden. Teigboden mit Tartare Kräuter & Knoblauch bestreichen und Tomaten darauf verteilen (Farben dabei abwechseln).

Schritt 3

Wähe mit Sprossen bestreuen. Olivenöl sowie Essig darüberträufeln und würzen.

Rezept merken & teilen

Teile deinen Käsemoment
TeilenTeilen