Zutaten
- 800 g Erdäpfel, rot (klein, z.B. Roseval aus Frankreich)
- 2 Zweige Rosmarin (frisch)
- 120 g Räucherspeck (in dünnen Scheiben)
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 200 g Chaumes (Käsetheke)
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 2.091 kJ / 523 kcal |
Fett | 33 g |
Kohlenhydrate | 37 g |
Eiweiß | 18 g |
Zubereitung
Den Backofen zum Überbacken der Rosmarinkartoffeln auf 200 °C vorheizen.
Kartoffeln gründlich waschen, gut abtropfen lassen, längs halbieren. Rosmarinnadeln von den Zweigen zupfen. Speckscheiben kurz in etwas Fett knusprig braten.
Kartoffeln in einer feuerfesten Form oder Pfanne in Olivenöl anbraten, mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen. Die Rosmarinkartoffeln auf kleinem Feuer unter mehrmaligem Wenden ca. 20 Minuten gar braten.
Chaumes in ca. 1,5 cm grosse Würfel schneiden und auf den Rosmarinkartoffeln verteilen. Gebratenen Speck dazu geben. Die Rosmarinkartoffel-Pfanne anschliessend im Backofen ca. 10 Minuten überbacken und dann heiss servieren!
Tipp
Für Rosmarinkartoffeln verwenden Sie am besten frischen Rosmarin. Falls keiner zur Hand ist, können Sie aber auch getrockneten Rosmarin verwenden.