Dieser fruchtige Herbstsalat ist schnell und einfach zubereitet.
Zutaten
- 2 EL Himbeeressig
- 2 TL Himbeergelee
- 1 Prise Salz
- 1 TL Dijon-Senf
- 5 EL Olivenöl
- Pfeffer
- 1 Eichblattsalat
- 150 g Chaumes (Käsetheke)
- 4 Feigen
- 1 EL Haselnusskerne (gehackt)
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 1.380 kJ / 330 kcal |
Fett | 28 g |
Kohlenhydrate | 11 g |
Eiweiß | 10 g |
Zubereitung
Schritt 1
Für die Herbstsalat-Vinaigrette Essig, Gelee und Salz kräftig verrühren. Senf unterrühren, das Öl unterschlagen. Mit Pfeffer würzen.
Schritt 2
Den Salat putzen, waschen und trockenschleudern. Chaumes in Stücke schneiden. Die Feigen waschen, trockentupfen und in Spalten schneiden. Salat, Chaumes und Feigen auf Tellern anrichten, mit der Vinaigrette beträufeln. Haselnusskerne grob hacken und über den Herbstsalat streuen.
Tipp
Statt Haselnusskerne passen zum Herbstsalat auch Walnusskerne, kurz angeröstet und mit Honig karamellisiert.