Zutaten
- 360 g Erdäpfel (gekocht)
- Salz
- 4 Fischfilets (festfleischig, z.B. Pangasius)
- 4 Strauchtomaten
- 1 EL Weisswein
- 1 EL Weißweinessig
- 2 EL Senf
- 1 geh. TL Zucker
- 3 EL Olivenöl
- Pfeffer
- 2 TL Minze, getrocknet
- 200 g Chaumes (Käsetheke)
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 1.890 kJ / 450 kcal |
Fett | 29 g |
Kohlenhydrate | 18 g |
Eiweiß | 28 g |
Zubereitung
Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Kartoffeln für das Fischgratin waschen und mit der Schale in Salzwasser ca. 20 Minuten garkochen. Danach die Kartoffeln halbieren und in eine Auflaufform legen.
Fisch waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und auf die Kartoffeln legen.
Tomaten waschen, kreuzweise einschneiden, mit kochendem Wasser übergiessen, dann unter kaltem Wasser abschrecken, die Haut abziehen und in Scheiben schneiden. Dachziegelartig auf dem Fischgratin verteilen.
Weisswein, Essig, Senf und Zucker miteinander verrühren. Das Olivenöl hinzufügen und alles zu einer Vinaigrette verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Vinaigrette über Fisch, Kartoffeln und Tomaten giessen und das Fischgratin mit getrockneter Minze bestreuen.
Chaumes in Streifen schneiden, auf den Zutaten verteilen und im vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten überbacken.