Zutaten
- 100 g Tartare Kräuter & Knoblauch
- 260 g Mehl
- 125 g Butter
- 1 Birne
- 1 Eier
- 50 g Rote Bete-Saft
- 45 g Kürbiskerne
- 1 Eigelb
- 15 g Sesamsamen
Zubereitung
Lust auf einen frischen, leichten Snack zum Aperitif oder als Abschluss einer Mahlzeit? Machen Sie sich an die Arbeit und versuchen Sie dieses leckere Birnentaschenrezept mit Tartare Kräuter &. Knoblauch. Ein süss-salziger Genuss – zu geniessen in guter Gesellschaft!
Mehl und die gewürfelte Butter mit den Fingern verkneten.
Ei und Randensaft dazugeben und zu einem homogenen Teig verrühren. 2 Stunden kühl stellen.
Birne schälen und in Würfel schneiden.
Birnenwürfel und Kürbiskerne mit dem Kräuter& Knoblauch Frischkäse mischen.
Teig dünn ausrollen und 12 cm grosse Kreise ausstechen.
In die Mitte der Kreise einen grosszügigen Teelöffel der Tartare®-Mischung geben.
Den Mürbeteig mit den Fingerspitzen befeuchten, dann den Teig in der Mitte zu einer Tasche falten und die Ränder mit einer Gabel zusammendrücken.
Die Teigtaschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit dem Eigelb bestreichen und mit Sesamsamen bestreuen.
20 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 180 °C backen.