Apfelkuchen mit Caprice des Dieux
Rezepte > Apfelkuchen mit Caprice des Dieux

Apfelkuchen mit Caprice des Dieux

Probieren Sie unsere himmlisch süss-saure Neu-Interpretation des berühmten Apfelkuchens und schmelzen Sie im knusprigen Blätterteig und dem weichgebackenen Apfelbett förmlich dahin.
10 Min. + 10 Min. Backzeit
{"uid":10649,"url":"\/\/jaime-le-fromage.ch\/rezepte\/apfelkuchen-mit-caprice-des-dieux\/","id":1,"title":"Apfelkuchen mit Caprice des Dieux","servings":4,"ingredientGroups":[{"name":"","ingredients":[{"uid":13457,"name":"Blätterteig","namePlural":"","amount":1,"accumulationIdentifier":"13457"},{"uid":15279,"name":"Mini Caprice (100g)","namePlural":"","amount":2,"accumulationIdentifier":"15279"},{"uid":13771,"name":"Apfel","namePlural":"Äpfel","amount":4,"accumulationIdentifier":"13771"},{"uid":13495,"name":"flüssig Butter","namePlural":"","amount":40,"unit":{"uid":477,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"13495_477"},{"uid":16194,"name":"Saft einer Limette","namePlural":"","amount":0,"accumulationIdentifier":"16194"},{"uid":13785,"name":"Honig","namePlural":"","amount":2,"unit":{"uid":467,"singular":"EL","plural":""},"accumulationIdentifier":"13785_467"},{"uid":16196,"name":"Minzblätter","namePlural":"","amount":0,"unit":{"uid":772,"singular":"ein Paar","plural":""},"accumulationIdentifier":"16196_772"},{"uid":12751,"name":"Puderzucker","namePlural":"","amount":1,"unit":{"uid":470,"singular":"Prise","plural":"Prisen"},"accumulationIdentifier":"12751_470"},{"uid":12612,"name":"Salz und Pfeffer","namePlural":"","amount":0,"accumulationIdentifier":"12612"}]}],"imageUrl":"\/fileadmin\/user_upload\/BRA002366_tarte_fine_pomme_mie.jpg"}

Zutaten

für Personen

Zubereitung

1

Backofen auf 180°C vorheizen.

2

Äpfel schälen, in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.

3

Blätterteig ausrollen und etwas Puderzucker darüber streuen.

4

Apfelschnitze blumenförmig auf dem Teig verteilen.

5

Flüssige Butter mit Honig mischen und über die Äpfel streichen. Salzen und pfeffern.

6

Für 25 Minuten in den Ofen schieben und kurz vor dem Servieren mit in Scheiben geschnittenem Caprice des Dieux sowie ein paar frischen Minzblättern verzieren.

Tipp

Wer Abwechslung liebt, kann die Apfelwähe anstelle von Minze mit frischem Thymian garnieren. Sie werden überrascht sein, wie gut dessen Aromen mit dem Honig harmonieren!