Apfelkuchen mit Caprice des Dieux
{"uid":10649,"url":"\/\/jaime-le-fromage.ch\/rezepte\/apfelkuchen-mit-caprice-des-dieux\/","id":1,"title":"Apfelkuchen mit Caprice des Dieux","servings":4,"ingredientGroups":[{"name":"","ingredients":[{"uid":341,"name":"Blätterteig","namePlural":"Blätterteig","amount":1,"accumulationIdentifier":"341"},{"uid":15279,"name":"Mini Caprice","namePlural":"Mini Caprice","amount":2,"accumulationIdentifier":"15279"},{"uid":17,"name":"Apfel","namePlural":"Äpfel","amount":4,"accumulationIdentifier":"17"},{"uid":61,"name":"beurre","namePlural":"beurre","amount":40,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"61_1"},{"uid":841,"name":"Limette (Saft und Abrieb)","namePlural":"Limetten (Saft und Abrieb)","amount":0,"accumulationIdentifier":"841"},{"uid":3,"name":"Honig","namePlural":"Honig","amount":2,"unit":{"uid":11,"singular":"EL","plural":""},"accumulationIdentifier":"3_11"},{"uid":926,"name":"Minze","namePlural":"Minze","amount":0,"unit":{"uid":772,"singular":"ein Paar","plural":""},"accumulationIdentifier":"926_772"},{"uid":269,"name":"Puderzucker","namePlural":"Puderzucker","amount":1,"unit":{"uid":8,"singular":"Prise","plural":"Prisen"},"accumulationIdentifier":"269_8"},{"uid":416,"name":"Pfeffer (gemahlen)","namePlural":"Pfeffer (gemahlen)","amount":0,"accumulationIdentifier":"416"},{"uid":495,"name":"Salz","namePlural":"Salz","amount":0,"accumulationIdentifier":"495"}]}],"imageUrl":"\/\/fileadmin\/user_upload\/BRA002366_tarte_fine_pomme_mie.jpg"}
Zutaten
fürZubereitung
1
Backofen auf 180°C vorheizen.
2
Äpfel schälen, in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
3
Blätterteig ausrollen und etwas Puderzucker darüber streuen.
4
Apfelschnitze blumenförmig auf dem Teig verteilen.
5
Flüssige Butter mit Honig mischen und über die Äpfel streichen. Salzen und pfeffern.
6
Für 25 Minuten in den Ofen schieben und kurz vor dem Servieren mit in Scheiben geschnittenem Caprice des Dieux sowie ein paar frischen Minzblättern verzieren.
Tipp
Wer Abwechslung liebt, kann die Apfelwähe anstelle von Minze mit frischem Thymian garnieren. Sie werden überrascht sein, wie gut dessen Aromen mit dem Honig harmonieren!