Fruchtige Scones mit Caprice des Dieux

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Vorbereitung
35 Min.
Print
Teile deinen Käsemoment
Teilen
Pinterest
Ein echter Frühlingsbote: Unser Rezept für fruchtige Scones mit Käse und Himbeeren.

Zutaten

Minus
5 Portionen
Plus
Für die fruchtigen Scones mit Käse

  • 1 Packung Amuse Bouche
  • 250 g Mehl
  • 70 g beurre
  • 1 Ei
  • 50 g Zucker (fein)
  • 1 Prise Salz
  • 5 g Hefe (frisch)
  • 5 Aprikosen, getrocknet
  • 250 g Himbeeren (frisch)
  • 2 EL Zucker (fein)
Nährwerte
Pfeil nach unten

Pro Person
Brennwert 2477,0 kJ / 593,0 kcal
Fett 26,0 g
Kohlenhydrate 72,0 g
Eiweiß 15,0 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 35 Min.
Schritt 1

Für die Scones mit Käse zunächst die getrockneten Aprikosen in kleine Würfel schneiden.

Schritt 2

Mehl und Backpulver sieben und in eine Schüssel geben. Zucker und Salz beigeben und mischen. Butter beifügen und mit den Fingern zu einem Teig verarbeiten. Ei verquirlen und Aprikosenwürfel und verquirltes Ei beigeben.

Schritt 3

5 Himbeeren in Stücke schneiden und sanft in den Teig einarbeiten.

Schritt 4

Teig zwischen 2 Backpapieren ausrollen und 15 Minuten kühl stellen.

Schritt 5

Aus dem Teig kleine Kugeln formen, leicht flachdrücken und mit ein wenig Zucker bestreuen. Auf ein Blech legen und 15 Minuten bei 180°C backen.

Schritt 6

In einer Pfanne 2 EL Zucker mit den verbleibenden Himbeeren erwärmen und 2 Minuten leicht köcheln. Scones halbieren und mit den gekochten Himbeeren und je einer Scheibe Caprice des Dieux Amuse Bouche füllen.

Rezept merken & teilen

Print
Teile deinen Käsemoment
Teilen