Eine Diät mit Käse ist möglich und sogar empfehlenswert.

Fromage & Régime

Le fromage pour garder la ligne

Comme bon nombre d’aliments, le fromage est un réel allié. Consommé intelligemment, il apporte protéines, calcium et vitamines. Séverine Chedel, diététicienne, lève le voile sur les clichés liés au fromage.

Le fromage est-il bon pour la santé ?

Manger du fromage est tout à fait compatible avec une alimentation saine. Il est une véritable source de calcium, de protéines et de vitamines. Le fromage est donc un allié, comme de très nombreux aliments. Dans la nutrition, il est important de garder cette notion de plaisir et d'ôter cette idée d'interdiction. Car, en réalité, tout est question de quantité et d’habitudes alimentaires.

Quels sont les besoins en calcium quotidiens ?

Une alimentation suffisamment riche en calcium est très importante et les produits laitiers, notamment le fromage en sont une excellente source, facilement absorbables par l’organisme. L’apport en calcium recommandé évolue en fonction de la tranche d’âge : De 19 à 50 ans l’apport se situe à 1000 mg par jour, et 1200 mg quotidiens pour dès 50 ans et plus ou pour les femmes enceintes.

Combien de portions de fromages est-il recommandé de consommer par jour ?

Dans une alimentation équilibrée et variée, il est recommandé de consommer 3 portions de produits laitiers par jour, sous forme de lait, de yogourt ou de fromage. Si l’on opte pour le fromage, une portion représente 30 à 60 g qui contribue aux besoins nutritionnels en protéines et en calcium. Ainsi, en combinant un fromage avec une salade ou une soupe par exemple, on obtient un repas très équilibré et rassasiant.

Ziegenkäse passt hervorragend zu frischen Feigen

Conseil:

Le moment de la journée pendant lequel vous mangez du fromage jour un rôle très important. Certains régimes se basent sur la chrono nutrition. Pour ceux qui souhaitent perdre du poids, il faudrait éviter de manger du fromage le soir.
L’idéal est de manger du fromage le matin pour le déjeuner pour bien commencer la journée. Une habitude à copier de nos voisins européens.

Informations

Découvrez d'autres articles intéressants sur le fromage