Fromage et légumes de saison : que cuisiner en décembre ?

Fromage et légumes de saison : que cuisiner en décembre ?

Ça y est, l’hiver a bel et bien pris ses quartiers. Avant de se lancer dans la préparation des fameux repas de fêtes de fin d’année, on craque pour des recettes qui boostent nos assiettes en hiver. Riches en nutriments et antioxydants, on aurait tort de bouder les légumes hivernaux. Découvrez notre sélection de plats de saison réconfortants et colorés mettant à l’honneur les fruits et légumes de décembre.

Le poireau, un légume d’hiver au grand potentiel !

Le plus souvent consommé en soupe ou en quiche, le poireau s’accommode de bien d’autres façons. Riche en fibres, en fer et en vitamines, le trio incontesté pour bien digérer, c’est aussi un vrai cocktail d’antioxydants, ralentisseurs du vieillissement cellulaire. Alors pourquoi se priver d’un si bel allié santé ? Ne poireautez pas en attendant le retour du printemps et redécouvrez ce légume phare de l’hiver au travers de notre sélection de recettes alléchantes.