Recettes > Verrine saumon, pain d'épice et Tartare Crème & Fleur de Sel

Verrine saumon, pain d'épice et Tartare Crème & Fleur de Sel

Loin d'être has been, la verrine apéritive ou sucrée fait toujours son effet, de l'apéritif au dessert. On joue la juxtaposition de saveurs (et de couleurs) dans cette recette de verrine au saumon, pain d'épices et Tartare Crème & Fleur de Sel, à savourer à la petite cuillère.
10 Min.
Sans gluten

{"uid":9593,"url":"\/\/jaime-le-fromage.ch\/fr\/recettes\/verrine-saumon-pain-depice-et-tartare-creme-fleur-de-sel\/","id":278,"title":"Verrine saumon, pain d'épice et Tartare Crème & Fleur de Sel","servings":4,"ingredientGroups":[{"name":"","ingredients":[{"uid":14416,"name":"Tartare Les Créations Fleur de Sel","namePlural":"Tartare Les Créations Fleur de Sel","amount":150,"unit":{"uid":477,"singular":"g de","plural":""},"accumulationIdentifier":"14416_477"},{"uid":13338,"name":"Lachs in dünnen Scheiben (geräuchert)","namePlural":"","amount":0,"accumulationIdentifier":"13338"},{"uid":14944,"name":"pain d'épice","namePlural":"","amount":2,"unit":{"uid":401,"singular":"tranche de","plural":"tranches de"},"accumulationIdentifier":"14944_401"},{"uid":12790,"name":"poivre","namePlural":"","amount":0,"accumulationIdentifier":"12790"},{"uid":12341,"name":"citron","namePlural":"citrons","amount":0,"accumulationIdentifier":"12341"}]}],"imageUrl":"\/fileadmin\/user_upload\/Tartare_Fleur_de_Sel_verrine.jpg"}

Ingrédients

pour personnes

Préparation

1

Couper les tranches de saumon fumé en petits morceaux. Emietter les tranches de pain d'épices et les passer au mixer pour les réduire en poudre.

2

Dresser les verrines : Déposer un peu de poudre de pain d'épices dans le fond des verrines, ajouter le Tartare crème et Fleur de Sel (Astuce : Mélanger avec un peu de crème pour rendre plus oncteux si besoin) ,poivrer. Répartir les dés de saumon fumé, citronner selon vos goûts. Décorer avec des oeufs de lump.