Recette Velouté de petit pois à la menthe
Ingrédients
pourPréparation
Éplucher et couper les pommes de terre en rondelles. Couper le poireaux en deux dans le sens de la longueur, le laver et le couper en lanières. Éplucher et hâcher l'ail. Couper le lard en fines lanières et les feuilles de menthe.
Faire revenir les lanières de lard avec l'huile à feu moyen jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes. Retirer délicatement de la casserole les placer sur une assiette avec du papier essuie-tout. Faire frire la menthe dans la graisse de lard jusqu'à ce qu'elle soit croustillante et la retirer. Faire cuire les pommes de terre, les poireaux, l'ail et la moitié du lard dans le reste d'huile. Ajouter le bouillon et cuire 15 minutes. Après dix minutes, ajouter les petit pois et en mettre quelques uns de côté pour la décoration.
Mixer le tout afin d'obtenir une consistance crémeuse. Avant de servir, faire chauffer avec le reste des petits pois entier, ajouter le Tartare Ail et Fines Herbes et assaisonner de sel, de poivre et d'une pincée de noix de muscade. Rajouter le lard et la menthe.