Velouté de petit pois à la menthe
Velouté de petit pois à la menthe
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Velouté de petit pois à la menthe

La menthe fait de ce plat hivernal classique un festin frais et gourmand, non seulement pour les journées froides: velouté de petit pois à la menthe avec lard croustillant.
15 Min.
Sans gluten

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Ingrédients

pour personnes

Préparation

1

Éplucher et couper les pommes de terre en rondelles. Couper le poireaux en deux dans le sens de la longueur, le laver et le couper en lanières. Éplucher et hâcher l'ail. Couper le lard en fines lanières et les feuilles de menthe.

2

Faire revenir les lanières de lard avec l'huile à feu moyen jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes. Retirer délicatement de la casserole les placer sur une assiette avec du papier essuie-tout. Faire frire la menthe dans la graisse de lard jusqu'à ce qu'elle soit croustillante et la retirer. Faire cuire les pommes de terre, les poireaux, l'ail et la moitié du lard dans le reste d'huile. Ajouter le bouillon et cuire 15 minutes. Après dix minutes, ajouter les petit pois et en mettre quelques uns de côté pour la décoration.

3

Mixer le tout afin d'obtenir une consistance crémeuse. Avant de servir, faire chauffer avec le reste des petits pois entier, ajouter le Tartare Ail et Fines Herbes Light et assaisonner de sel, de poivre et d'une pincée de noix de muscade. Rajouter le lard et la menthe.