Velouté de champignons
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Velouté de champignons

Une recette chaleureuse pour les journées froides: Velouté de champignons avec Tartare Fleur de Sel et champignons sautés.
30 Min.
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Ingrédients

pour personnes

Préparation

1

Pour le velouté de champignons avec Tartare, éplucher les pommes de terre et les couper en petits cubes. Éplucher et couper l'échalote en dés. Faire bouillir les deux dans le bouillon de légumes à feu moyen pendant environ 15 minutes.

2

Entre-temps, couper les champignons en quatre et les faire revenir au beurre dans une casserole. Couper finement l'oignon de printemps.

3

Réduire en purée les pommes de terre dans le bouillon. Mélanger le Tartare Fleur de Sel avec le bouillon de légumes chaud. Assaisonner de sel et de poivre fraîchement moulu, ajouter les oignons nouveaux et laisser mijoter. Si la soupe n'est pas assez crémeuse, la lier avec ½ cuillère à café de maïzena.

4

Verser le velouté dans des assiettes creuses et rajouter des champignons sautés pour la décoration.

Conseil:

Saupoudrer le velouté de champignons d'herbes telles que le cresson ou le persil finement haché.