Ingrédients pour
Préparation
- 2 pains à hamburger
- 1 Aubergine
- 2 poignées de roquette
- 150 g de Fol Epi Classic
Pour le pesto
- 40 g de basilic
- 50 g de Parmesan (gehobelt)
- 8 c. à s. de huile d'olive
- 50 g de pignons de pin
- 1 gousse d'ail (fraîchement hâchée)
- 2 c. à s. de jus de citron
- poivre en poudre
- une pincée de sel
Valeurs nutritives
par personne | |
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Energie | 1 kJ / 1 kcal |
Matières grasses | 1 g |
Protéines | 1 g |
Préparation
Étape 1
Préparez le pesto : Mixez le basilic frais, l’ail et les pignons. Ajoutez le parmesan, l’huile d’olive et le jus de citron et mixez à nouveau quelques secondes. Salez et poivrez.
Étape 2
Coupez l’aubergine en rondelles et faites-les revenir dans une poêle bien chaude avec un file d’huile d’olive.
Étape 3
Faites légèrement griller les pains à burger dans une poêle bien chaude et légèrement graissée.
Étape 4
Passez au montage du burger : Déposez une couche de pesto, puis quelques feuilles de roquette. Poursuivez avec 2 à 3 tranches d’aubergines grillées et un peu de pesto. Garnissez de 2 tranches Fol Epi et répétez l’opération avec les tranches d’aubergine et la roquette. Fermez le burger et dégustez aussitôt !