Geräucherte Forelle mit Chavroux-Espuma
Geräucherte Forelle mit Chavroux-Espuma
Recettes > Truite fumée à la mousse de Chavroux

Truite fumée à la mousse de Chavroux

Une entrée de poisson vite prête qui ravira vos convives : de tendres filets de truite fumée accompagnés d'une légère mousse au fromage de chèvre
10 Min.
Sans gluten

{"uid":3825,"url":"\/\/jaime-le-fromage.ch\/fr\/recettes\/truite-fumee-a-la-mousse-de-chavroux\/","id":441,"title":"Truite fumée à la mousse de Chavroux","servings":4,"ingredientGroups":[{"name":"","ingredients":[{"uid":13344,"name":"filets de truites (fumés)","namePlural":"","amount":250,"unit":{"uid":477,"singular":"g de","plural":""},"accumulationIdentifier":"13344_477"},{"uid":12617,"name":"sel","namePlural":"","amount":1,"unit":{"uid":470,"singular":"pincée de","plural":"pincées de"},"accumulationIdentifier":"12617_470"},{"uid":12787,"name":"poivre (fraîchement moulu)","namePlural":"","amount":1,"unit":{"uid":470,"singular":"pincée de","plural":"pincées de"},"accumulationIdentifier":"12787_470"},{"uid":13582,"name":"Chavroux Fromage frais nature","namePlural":"","amount":2,"unit":{"uid":467,"singular":"c. à s. de","plural":"c. à s. de"},"accumulationIdentifier":"13582_467"},{"uid":12944,"name":"lait","namePlural":"","amount":125,"unit":{"uid":465,"singular":"ml de","plural":""},"accumulationIdentifier":"12944_465"}]}],"imageUrl":"\/fileadmin\/Recipe\/Recipe_401-500\/Rezept-Geraeucherte-Forelle-Chavroux-Natur-0441.jpg"}

Ingrédients

pour personnes

Préparation

1

Pour la mousse accompagnant la truite fumée, chauffer le Chavroux au four à micro-ondes ou au bain-marie jusqu'à ce qu'il soit tiède. Faire mousser le lait tiède dans un petit récipient à bord haut.

2

Mélanger le Chavroux tiède pour qu'il soit crémeux, puis l'ajouter à la moitié de la mousse de lait. Faire mousser ces deux ingrédients à l'aide d'un batteur à lait jusqu'à obtenir une mousse au fromage de chèvre. Saler légèrement et réserver env. 10 minutes au congélateur. Utiliser la reste de la mousse de lait pour accompagner deux tasses de café ou de thé noir.

3

Déposer 2 c.c. de mousse sur chaque filet de truite fumée, garnir avec un peu d'aneth et accompagner de mâche et de tomates dattes.