Ingrédients pour
- 1 tranche de pâte feuilletée
- 400 g de prunes (alternativ: Zwetschgen)
- 40 g de beurre
- 80 g de sucre brun
- 100 g de Saint Agur L'Intense (Käsetheke)
- 2 c. à s. de noisettes décortiquées (hâchées)
Valeurs nutritives
par personne | |
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Energie | 1600,0 kJ / 385,0 kcal |
Matières grasses | 26,0 g |
Glucides | 32,0 g |
Protéines | 7,0 g |
Préparation
Préchauffer le four à 200 °C. Laver et essuyer les pruneaux, puis les couper en deux et les dénoyauter. Bien graisser un moule à tarte (ø 24 cm). Disposer étroitement les demi-pruneaux côte-à-côte, face coupée vers le haut, dans le moule. Répartir le reste du beurre en petits morceaux sur les pruneaux. Saupoudrer de sucre.
Étendre la pâte au rouleau pour obtenir les dimensions du moule à tarte, en recouvrir les prunes et appuyer délicatement. Piquer la pâte plusieurs fois avec une fourchette. Cuire au four pendant env. 30 minutes jusqu'à ce que la pâte soit légèrement colorée et croustillante.
Entre-temps, piler les noisettes en gros morceaux et les griller légèrement dans une poêle sans matière grasse. Émietter le Saint Agur. Sortir la tarte du four, placer un plat à tarte sur le moule et retourner la tarte (attention, un peu de sirop de pruneau peut couler pendant l'opération !). Répartir les petits morceaux de Saint Agur et les noisettes sur la tarte chaude, attendre un peu jusqu'à ce que le fromage commence à fondre et servir chaud.
Astuce
La plupart des prunes mûres donnent assez de douceur. Pour les fruits très acides, vous pouvez adoucir à volonté.