Recette Tartelettes gourmet

Niveau de difficulté
Difficulté
Simple
Temps de préparation
Préparation
40 Min.
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Petites bouchées gourmandes au fromage de chèvre frais.

Ingrédients pour

Minus
4 Portions
Plus

  • 100 g de Petersilienwurzeln
  • 150 g de carottes jaunes
  • 100 g de céleri en branches
  • 150 g de haricots frais, verts
  • 100 g de poivrons (rouges)
  • 2 échalotes
  • 1 c. à s. de ciboulette
  • 1 c. à s. de persil
  • 3 c. à s. de vinaigre de fleurs de sureau
  • 1 pointe de couteau de bouillon de légumes ou de volaille (Instant)
  • une pincée de sel
  • une pincée de poivre du moulin
  • 4 c. à s. de huile de colza
  • 20 mini-tartelettes
  • 10 olives noires dénoyautées (entsteint)
  • 250 g de Chavroux Pyramide Nature
Valeurs nutritives
Flèche vers le bas

par personne
Energie 597 kJ / 143 kcal
Matières grasses 10 g
Glucides 10 g
Protéines 3 g

Préparation

Temps de préparation
Durée totale 40 Min.
Étape 1

Nettoyer les légumes. Les cuire dans l'eau légèrement salée pour qu'ils restent fermes et laisser refroidir. Râper la racine de persil, couper la carotte et le poivron en petits dés. Découper les haricots en morceaux d'env. 1 cm et le céleri-branche en fines rondelles.

Étape 2

Pour la vinaigrette, éplucher les échalotes. Laver et hacher finement la ciboulette ainsi que le persil. Mélanger le vinaigre de fleurs de sureau, le bouillon de légumes, 2 c.s. d'eau chaude, le sel et le poivre. Ajouter tous les autres ingrédients, bien mélanger et ajuster l'assaisonnement. Laisser reposer la salade pendant env. 20 minutes.

Étape 3

Répartir la salade sur les tartelettes. Couper les olives noires en deux. Prélever le Chavroux à la cuillère et déposer une noix de fromage frais au milieu de la salade. Décorer d'une demi-olive.

Astuce

A votre guise, remplacez les légumes avec des tomates, des pois ou des petits brocolis.

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Recette A retenir & à partager

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