Ingrédients pour
- 100 g de Petersilienwurzeln
- 150 g de carottes jaunes
- 100 g de céleri en branches
- 150 g de haricots frais, verts
- 100 g de poivrons (rouges)
- 2 échalotes
- 1 c. à s. de ciboulette
- 1 c. à s. de persil
- 3 c. à s. de vinaigre de fleurs de sureau
- 1 pointe de couteau de bouillon de légumes ou de volaille (Instant)
- une pincée de sel
- une pincée de poivre du moulin
- 4 c. à s. de huile de colza
- 20 mini-tartelettes
- 10 olives noires dénoyautées (entsteint)
- 250 g de Chavroux Pyramide Nature
Valeurs nutritives
par personne | |
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Energie | 597 kJ / 143 kcal |
Matières grasses | 10 g |
Glucides | 10 g |
Protéines | 3 g |
Préparation
Nettoyer les légumes. Les cuire dans l'eau légèrement salée pour qu'ils restent fermes et laisser refroidir. Râper la racine de persil, couper la carotte et le poivron en petits dés. Découper les haricots en morceaux d'env. 1 cm et le céleri-branche en fines rondelles.
Pour la vinaigrette, éplucher les échalotes. Laver et hacher finement la ciboulette ainsi que le persil. Mélanger le vinaigre de fleurs de sureau, le bouillon de légumes, 2 c.s. d'eau chaude, le sel et le poivre. Ajouter tous les autres ingrédients, bien mélanger et ajuster l'assaisonnement. Laisser reposer la salade pendant env. 20 minutes.
Répartir la salade sur les tartelettes. Couper les olives noires en deux. Prélever le Chavroux à la cuillère et déposer une noix de fromage frais au milieu de la salade. Décorer d'une demi-olive.
Astuce
A votre guise, remplacez les légumes avec des tomates, des pois ou des petits brocolis.