Ingrédients pour
- 6 feuilles de pâte filo
- 1 jaune d'oeuf
- un peu de eau (chaude)
- Fett (für die Form)
- haricots secs (alternativ: Erbsen, zum Blindbacken)
- 2 poires
- 30 ml de jus de citron
- 150 g de Chavroux Pyramide Nature
- 8 huile de noix (haché)
- 4 c. à c. de miel d'acacia
- 200 g de doucette
- 2 échalotes
- 1 c. à s. de yoghourt
- 2 c. à s. de huile d'olive
- une pincée de sel
- poivre en poudre
Valeurs nutritives
par personne | |
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Energie | 1.910 kJ / 455 kcal |
Matières grasses | 32 g |
Glucides | 33 g |
Protéines | 12 g |
Préparation
Préchauffer le four à 150 °C. Couper les feuilles de pâte en deux. Mélanger le jaune d'œuf avec un peu d'eau et en badigeonner les bords de la pâte. Graissez 4 moules à tartelette ou à muffin et les recouvrir complètement de 3 demi-feuilles de pâte filo de manière à ce que les bords dépassent régulièrement tout autour des moules et à créer la forme d'une fleur ouverte. Remplir les moules recouverts de pâte de haricots ou de pois secs et les faire cuire au four pendant env. 3-4 minutes (cuisson à blanc) sans faire dorer la pâte. Retirer les haricots ou les pois et détacher délicatement les tartelettes des moules sans casser les bords.
Eplucher les poires, les couper en quatre puis en lamelles après avoir retiré les trognons. Verser quelques gouttes de citron pour éviter qu'elles brunissent. Déposer un quart de Chavroux dans chaque tartelette et garnir de lamelles de poires. Disposer 4 demi-noix au milieu de chaque tartelette. Verser une cuillerée de miel sur chacune d'elles.
Nettoyer, laver et essorer bien la mâche. Eplucher les échalotes et découper les en petits dés. Mélanger les avec le reste de jus de citron, le yogourt et l'huile d'olive, saler, poivrer et nappez la mâche de cette vinaigrette. Servir avec les tartelettes.