Recette Tarte au fromage frais et aux fruits rouges
Ingrédients
pourPréparation
Pour la tarte au fromage frais, commencer par plonger la gélatine dans l'eau froide pendant env. 10 minutes et recouvrir le fond d'un moule à charnières (Ø 26 cm) de papier sulfurisé.
Mettre les biscuits à la cuillère dans un sachet de congélation, fermer et les émietter entièrement à l'aide d'un rouleau à pâtisserie ou à la main. Faire fondre le beurre et le mélanger aux miettes de biscuits. Pour le fond de la tarte au fromage, répartir uniformément ce mélange dans le moule à charnières, presser et faire durcir env.15 minutes au congélateur.
Pour la garniture de la tarte au fromage frais, bien mélanger le Tartare Fleur de Sel, le séré, le jus de limette, le sucre glace et le sucre vanillé. Bien presser la gélatine et la faire fondre à feu doux dans une casserole. Mélanger 1 c.s. du mélange à base de fromage frais et la gélatine liquéfiée, puis incorporer le tout au reste du mélange de fromage frais. Battre la crème fraîche pour qu'elle soit ferme et l'incorporer au mélange. Répartir le mélange sur le fond de tarte durci et lissez.
Réserver au frais pendant env. 3 heures. Avant de servir, trier les framboises. Nettoyer, laver et essuyer délicatement les fraises, puis les découper en lamelles. garnir la tarte au fromage frais avec les fruits rouges et saupoudrer de sucre glace.
Astuce
Variez les garnitures du gâteau au fromage frais avec d'autres fruits de saison.