Ingrédients pour
- 750 g de courge (z.B. Hokkaido oder Muskatkürbis)
- 300 g de carottes jaunes
- 1 poireau
- 1 échalote
- 1 gousse d'ail (fraîchement hâchée)
- 3,5 c. à s. de beurre
- 130 ml de vin blanc
- 0,5 bottes de persil
- une pincée de sel
- poivre en poudre
- 150 g de Chavroux Tendre Bûche
- 4 tranches de pain de seigle
- 4 c. à c. de sucre brun
- 2 c. à c. de brins de thym
Valeurs nutritives
par personne | |
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Energie | 1670,0 kJ / 400,0 kcal |
Matières grasses | 21,0 g |
Glucides | 37,0 g |
Protéines | 11,0 g |
Préparation
Préchauffer le four en mode grill à 210°C.
Nettoyer les légumes nécessaires à la préparation de la soupe à la courge. Eplucher la courge. La découper ainsi que les carottes en petits dés et le poireau en rondelles. Éplucher l'échalote et l'ail et les découper en petits dés. Les faire suer dans 2 c.s. de beurre chaud jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides, déglacer au vin blanc et faire réduire. Ajouter les dés de courge et de carotte, verser le bouillon, porter à ébullition. Laisser cuire pendant 5 minutes.
Ajouter les rondelles de poireau et poursuivre la cuisson de la soupe de potiron env. 10 minutes. Rincer, secouer et effeuiller le persil, puis hacher finement les feuilles. L'incorporer à la soupe. Enfin, saler et poivrer la soupe à la courge.
Découper le Chavroux Tendre Bûche en fines tranches d'un centimètre. Tartiner les tranches de pain avec le reste du beurre et les garnir des tranches de fromage. Saupoudrer le fromage de sucre brun et de thym. Faire brièvement gratiner les toasts sous le grill jusqu'à ce que le fromage soit légèrement coloré.
Servir la soupe à la courge chaude accompagnée de la baguette au chèvre.