Recette Sorbet au fromage frais sur lit de fruits rouges

Niveau de difficulté
Difficulté
Simple
Temps de préparation
Préparation
4 h 30 Min.
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Congeler pendant à peine 4 heures et déguster
Sans gluten
Sans gluten

Ingrédients pour

Minus
4 Portions
Plus

  • 100 g de Sucre
  • 1 Limette, Bio
  • 150 g de Chavroux Pyramide Nature
  • 250 g de yogourt nature
  • 300 g de baies (mélange)
  • 3 c. à s. de alcool de framboises, ou de grenadine (alternativ: Grenadine)
  • citron vert pressé (Zesten)
Valeurs nutritives
Flèche vers le bas

par personne
Energie 1170,0 kJ / 280,0 kcal
Matières grasses 7,0 g
Glucides 45,0 g
Protéines 6,0 g

Préparation

Temps de préparation
Durée totale 4 h 30 Min.
Étape 1

Porter 100 ml d'eau et 60 g de sucre à ébullition. Faire bouillir pendant 1 minute, puis laisser refroidir. Rincer la limette à l'eau chaude, l'essuyer. Râper finement la peau verte (sans la peau blanche) et presser la limette pour en obtenir le jus. Incorporer le jus de limette, le zeste râpé, le Chavroux nature et le yogourt dans le sirop de sucre.

Étape 2

Verser le mélange dans un plat en inox, le placer au congélateur pendant env. 4 heures. Pendant ce temps là, venir le battre vivement au fouet toutes les 15-20 minutes. Ou utiliser une sorbetière.

Étape 3

Entre-temps, laver et égoutter les fruits rouges. Couper le pédoncule des fraises et découper les fruits en petits morceaux. Les mettre dans un plat, les saupoudrer du sucre restant et les laisser rendre leur jus pendant env. 20 minutes. Ajouter l'alcool de framboises ou la grenadine et mélanger. Pour le dressage, remplir les verres de sorbet et de fruits rouges marinés. Décorer de zeste de limette.

Recette A retenir & à partager

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