Délicieuse salade au lard, aux noix et au fromage
Ingrédients pour
- 400 g de lentilles vertes (lentilles du Puy)
- 1 Oignon
- 2 feuilles de laurier
- 150 g de Saint Albray vollmundig & würzig
- 150 g de bacon (fumé)
- 4 échalotes
- 4 tiges de persil
- 5 c. à s. de huile d'olive
- 5 c. à s. de huile de noix
- 2 c. à s. de vinaigre de vin
- 1 c. à s. de moutarde forte
- une pincée de sel
- poivre en poudre
- 8 huile de noix (haché)
- 1 pomme
Valeurs nutritives
par personne | |
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Energie | 5.079 kJ / 1.215 kcal |
Matières grasses | 93 g |
Glucides | 48 g |
Protéines | 36 g |
Préparation
Étape 1
Trier les lentilles, les laver, les mettre dans l’eau froide et les cuire pendant 20 minutes environ avec un oignon entier épluché et les feuilles de laurier.
Étape 2
Pendant ce temps, couper le lard en dés fins et le faire rissoler. Eplucher et hacher finement les échalotes. Pour la vinaigrette, mélanger l’huile d’olive, l’huile de noix, le vinaigre de vin blanc et la moutarde et y ajouter les échalotes. Assaisonner avec du sel et du poivre. Hacher et incorporer le persil.
Étape 3
Egoutter les lentilles. Mélanger à volonté la vinaigrette aux lentilles, laisser un peu refroidir. Couper le Saint Albray en dés et l’ajouter avec le lard à la salade. Dresser avec les noix.