Tolle Rezeptidee - Spargelsalat mit Ziegenkäse "Feige"
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Recettes > Salade d'asperges au fromage de chèvre

Salade d'asperges au fromage de chèvre

Comme entrée ou comme plat principal, cette salade d'asperges agrémentée de boulettes de fromage de chèvre procure toujours un plaisir particulier
25 Min.
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Ingrédients

pour personnes

Préparation

1

Découper les petits pains complets en fines tranches et les émietter à la main dans une assiette creuse.

2

Pour la vinaigrette : prélever 1 c.c. de Chavroux, presser légèrement le reste dans un torchon propre, puis former huit petites boulettes (d'env. 15 g) dans les paumes de main humidifiées. rouler ces boulettes de fromage de chèvre frais dans les miettes de pain et réserver au réfrigérateur pendant une heure.

3

Entre-temps, laver les asperges vertes et éplucher le tiers inférieur de celles-ci. Découper les asperges de biais en morceaux de 2 cm, les saisir dans l'huile d'olive chaude, saler, poivrer et les faire cuire à couvert pour qu'elles soient encore un peu croquantes. Laver et couper les figues en deux, laver et égoutter la roquette.

4

Mettre les ingrédients pour la vinaigrette dans un bocal à couvercle et bien agiter. Ajuster l'assaisonnement si nécessaire.

5

Mettre la roquette et la vinaigrette dans un saladier. Dresser le mélange de salade dans une assiette creuse et disposer les asperges poêlée par-dessus. Décorer avec les figues et saupoudrer de cerneaux de noix grillés. Enfilez deux boulettes de fromage de chèvre frais par cure-dents et les dresser sur la salade. Cette succulente salade d'asperges au fromage de chèvre est prête.

Astuce

La baguette est un accompagnement parfait pour cette entrée du sud de la France. Si vous avez des herbes fraîches, vous pouvez décorer le plat avec trois feuilles de roquette.