Gratiniertes Kaninchenragout - immer ein Genuss
Recette Ragoût de lapin en gratin
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Recette Ragoût de lapin en gratin

Un mijoté fondant et son gratin légèrement épicé.
1 h 5 Min.
Sans gluten Sans lactose*

*Teneur en lactose < 0.1%

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Ingrédients

pour personnes

Préparation

1

Préchauffer le four à 200°C.

2

Préparer le ragoût de lapin en laissant d’abord tremper les morilles 20 min. dans l’eau froide. Nettoyer, éplucher les légumes et les couper en petits dés. Egoutter les morilles puis les émincer. Désosser le lapin et le couper en gros cubes de 1 cm environ. Faire revenir la viande dans 3 cs d’huile chaude. Ajouter les légumes et les rôtir brièvement avec le lapin. Incorporer le concentré de tomate. Verser le vin et le bouillon de volaille. Assaisonner avec le sel, le poivre et 1 cs d’herbes aromatiques. Laisser mijoter à couvert pendant 20 min.

3

Eplucher les pommes de terre et les détailler en fines rondelles. Les plonger 4 à 5 minutes dans de l’eau salée portée à ébullition. Bien égoutter. Couper les courgettes en tranches fines et le fromage en dés.

4

Ranger la moitié des rondelles de pommes de terre et de courgettes dans le fond d’un moule à gratin en les faisant se chevaucher. Y répartir une couche de ragoût de lapin puis parsemer de dés de fromage. Disposer, toujours en quinconce, l’autre moitié de légumes. Arroser avec le reste d’huile d’olive. Enfourner env. 25 min. Saupoudrer avec les herbes restantes avant de servir le ragoût.

Astuce

Un vrai régal aussi avec d'autres viandes. Remplacer par exemple le lapin par du blanc de poulet (compter 75g).