Ingrédients pour
- 800 g de pêches mûres
- 125 g de beurre
- 125 g de Sucre
- 6 c. à s. de liqueur de pêche
- 1 gousse de vanille
- 3 oeufs
- 1 pincée de une pincée de sel
- 300 g de Chavroux Pyramide Nature
- 2 c. à s. de cs de fécule
- 2 c. à s. de amandes entières
- sucre en poudre pour saupoudrer
- beurre (für die Form)
Valeurs nutritives
par personne | |
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Energie | 3.100 kJ / 740 kcal |
Matières grasses | 45 g |
Glucides | 63 g |
Protéines | 16 g |
Préparation
Préchauffer le four à 200°C. Plonger brièvement les pêches dans l’eau bouillante, puis les passer sous l’eau froide et les peler. Couper les pêches en deux, les dénoyauter et les couper en gros quartiers. Faire fondre 50 g de beurre et faire revenir les quartiers de pêche 2 à 3 min. Saupoudrer de 50 g de sucre et laisser cuire 5 min. de plus jusqu’à ce que les pêches soient légèrement caramélisées. Incorporer la liqueur de pêche et retirer du feu.
Ouvrir la gousse de vanille dans le sens de la longueur et gratter la pulpe. Séparer les blancs de jaunes d'œufs. Battre les blancs d’œufs avec 2 cs de sucre et le sel jusqu’à ce que le mélange devienne épais et crémeux. Travailler le reste du beurre jusqu’à obtenir une masse onctueuse. Mélanger le reste du sucre au beurre, puis incorporer les jaunes d’œufs. Incorporer le Chavroux nature et la maïzena puis les blancs d’œufs délicatement.
Graisser un plat à gratin et déposer les pêches avec leur jus. Répartir la crème de fromage sur les pêches. Concasser grossièrement les amandes et en saupoudrer les pêches. Faire dorer le gratin au four pendant 30 à 35 min. Sortir du four et saupoudrer de sucre en poudre.