Ingrédients pour
- 150 g de beurre
- 150 g de Brotbrösel
- 4 Eier, M
- 300 g de Chavroux Pyramide Nature
- 2 c. à s. de yoghourts
- une pincée de sel
- poivre en poudre
- noix de muscade
- 1 c. à s. de pignons de pin
- 250 g de grosses tomates bien rondes
- 1 petite gousse d'ail (fraîchement hâchée)
- 4 c. à s. de huile d'olive
- 1 botte de roquette
- 100 g de Mesclun-Salatmischung
- 1 c. à c. de vinaigre de vin
- 2 c. à s. de olives dénoyautées
- 8 Muffinbackbleche
- beurre
Valeurs nutritives
par personne | |
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Energie | 1.510 kJ / 360 kcal |
Matières grasses | 28 g |
Glucides | 18 g |
Protéines | 9 g |
Préparation
Préchauffer le four à 200 degrés. Les moules en silicone n'ont pas besoin d'être beurrés; pour un moule à muffins classique, beurrer avec une pointe de beurre.
Battre le beurre pendant 5 minutes jusqu'à ce qu'il soit aéré. Séparer les oeufs. Rajouter un jaune d'oeuf, puis une cuillère à soupe de chapelure au beurre. Répéter jusqu'à ce que tous les jaunes d'oeufs aient été utilisés. Incorporer le fromage Chavroux, la ciboulette, le yogourt et le reste de la chapelure. Assaisonner avec du sel, du poivre et de la muscade. Ne pas battre les blancs d'œufs mais les incorporer délicatement au mélange. Étaler la masse dans les moules, saupoudrer de pignons de pin, cuire au four pendant 15 à 20 minutes jusqu'à ce que les muffins soient bien dorées.
Pendant ce temps, nettoyer les tomates et les hacher grossièrement. Éplucher la gousse d'ail, réduire en purée avec les tomates et 3 cuillères à soupe d'huile d'olive et assaisonner avec du sel et du poivre. Nettoyer la roquette et la salade. Essorez les salades et faire mariner avec un peu d'huile d'olive, du vinaigre et une pincée de sel.
Sortir les muffins du four et les servir avec la sauce tomate, les olives et la salade.