Schokoladenmousse mit Chavroux-Dessertsauce
Schokoladenmousse mit Chavroux-Dessertsauce
Recettes > Mousse au chocolat et sauce au Chavroux

Mousse au chocolat et sauce au Chavroux

Un dessert rapide pour vos invités : la mousse au chocolat classique devient un dessert original lorsqu'on l'accompagne d'une sauce au fromage de chèvre et de framboises sucrées
20 Min.
Sans gluten

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Ingrédients

pour personnes

Préparation

1

Pour la préparation de la sauce, mélanger le Chavroux , la vanille et le sucre. Incorporer la crème fouettée dans le fromage de chèvre préparé.

2

Préparer la mousse au chocolat avec 250 ml de lait froid selon les instructions indiquées sur l'emballage. Selon l'envie, incorporer des copeaux de chocolat noir ou bien saupoudrer simplement le dessert.

3

Déposer des noix de mousse au chocolat dans un plat à dessert et saupoudrer de copeaux de chocolat noir. Verser 3 c.s. de sauce au Chavroux sur le côté et saupoudrer de copeaux de chocolat blanc selon l'envie. Placer environ une c.s. de marmelade de framboises au centre. Garnir de petites feuilles de menthe.

Alternative

Idéal pour un buffet de desserts: remplir les deux tiers d'un verre à dessert de mousse au chocolat et saupoudrez de chocolat blanc râpé. Mélangez deux cuillères à soupe de sauce dessert Chavroux avec une cuillère à café de purée de framboises. Déposer en guise de garniture sur la mousse au chocolat et décorer d'une feuille de menthe et de framboises.