Gratin de quinoa aux côtes de bette et à la courge
Gratin de quinoa aux côtes de bette et à la courge
Recettes > Gratin de quinoa aux côtes de bette et à la courge

Gratin de quinoa aux côtes de bette et à la courge

Tartare Noix et Amandes apporte à ce gratin de quinoa la touche parfaite. Avec la courge et la côte de bette, ce plat automnal est un vrai régal.
45 Min.
{"uid":3819,"url":"\/\/jaime-le-fromage.ch\/fr\/recettes\/gratin-de-quinoa-aux-cotes-de-bette-et-a-la-courge\/","id":457,"title":"Gratin de quinoa aux côtes de bette et à la courge","servings":4,"ingredientGroups":[{"name":"","ingredients":[{"uid":12741,"name":"Quinoa","namePlural":"","amount":200,"unit":{"uid":477,"singular":"g de","plural":""},"accumulationIdentifier":"12741_477"},{"uid":15059,"name":"côte de bettes","namePlural":"côtes de bettes","amount":300,"unit":{"uid":477,"singular":"g de","plural":""},"accumulationIdentifier":"15059_477"},{"uid":15061,"name":"courge","namePlural":"courges","amount":400,"unit":{"uid":477,"singular":"g de","plural":""},"accumulationIdentifier":"15061_477"},{"uid":12174,"name":"abricot sec","namePlural":"","amount":4,"accumulationIdentifier":"12174"},{"uid":12845,"name":"huile d'olive","namePlural":"","amount":3,"unit":{"uid":467,"singular":"c. à s. de","plural":"c. à s. de"},"accumulationIdentifier":"12845_467"},{"uid":15060,"name":"Tartare Noix & Amandes","namePlural":"","amount":300,"unit":{"uid":477,"singular":"g de","plural":""},"accumulationIdentifier":"15060_477"},{"uid":14931,"name":"œuf","namePlural":"œufs","amount":2,"accumulationIdentifier":"14931"},{"uid":12769,"name":"pignons de pin","namePlural":"","amount":1.5,"unit":{"uid":467,"singular":"c. à s. de","plural":"c. à s. de"},"accumulationIdentifier":"12769_467"},{"uid":12617,"name":"sel","namePlural":"","amount":1,"unit":{"uid":470,"singular":"pincée de","plural":"pincées de"},"accumulationIdentifier":"12617_470"},{"uid":12790,"name":"poivre","namePlural":"","amount":1,"unit":{"uid":470,"singular":"pincée de","plural":"pincées de"},"accumulationIdentifier":"12790_470"}]}],"imageUrl":"\/fileadmin\/Recipe\/Recipe_401-500\/Rezept-Quinoa-Gemuese-Auflauf-Bresso-Kirschtomaten-_-Chili-0457.jpg"}

Ingrédients

pour personnes

Préparation

1

Cuire le quinoa dans de l'eau salée en suivant les instructions sur l'emballage. Pendant ce temps, préparer le reste des ingrédients pour le gratin de légumes au quinoa: laver et nettoyer les côtes de bette, les couper en rondelles épaisses. Couper la courge en quatre, retirer les graines avec une cuillère, couper en tranches d'un peu moins d'1 cm d'épaisseur. Couper les abricots grossièrement.

2

Préchauffer le four à 190 ° C (170 ° C pour les fours a air pulsé). Faire cuire la courge à la vapeur dans une casserole avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive pendant 5 minutes, salrz et poivrrz, ajoutr ensuite les côtes de bettes et faites cuire encore 5 minutes, puis ajouter les abricots, retirer du feu. Dans le reste de l'huile d'olive, faire cuire les côtes de bette pendant 2-3 minutes. Égoutter le quinoa en récupérant environ 100 ml d'eau de cuisson. Mélanger l'eau de cuisson avec Tartare Noix & Amandes, ajouter les œufs et les pignons.

3

Dans un plat à gratin légèrement huilé, verser le mélange de courge et côtes de bettes avec le quinoa par couche, en rajoutant un peu de Tartare Noix et Amandes entre chaque couche. Cuire au four pendant 30 minutes jusqu'à ce que le gratin soit doré. Servir par exemple avec une salade verte.