Ingrédients pour
- 1,5 feuilles de gélatine
- 150 g de Chavroux Pyramide Nature
- 150 g de yaourt grec
- 1 c. à s. de miel
- 2 pointes de couteau de piment de cayenne
- une pincée de sel
- poivre en poudre
- 4 c. à s. de menthe marocaine (hâchée)
- 1 c. à s. de persil plat
- 100 g de couscous
- 100 ml de jus de légume ?
- 0,5 poivron (jaune)
- 6 dattes
- 2 c. à s. de Sesamöl
- 3 c. à s. de vinaigre balsamique blanc
- 1 c. à s. de miel
- une pincée de sel
- poivre en poudre
- 1 Mango
- 0,5 citron vert pressé
- 2 c. à s. de huile d'olive
- 1 c. à c. de gingembre
- 1 piment
- une pincée de sel
- poivre en poudre
- 120 ml de jus de légume ?
- 3 c. à s. de vinaigre balsamique blanc
- 3 c. à s. de huile d'olive
- 2 c. à s. de moutarde en grains
- une pincée de sel
- poivre en poudre
- 1 piment
- 2 c. à s. de amandes entières
- 4 branches de menthe marocaine (hâchée)
Valeurs nutritives
par personne | |
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Energie | 1.659 kJ / 396 kcal |
Matières grasses | 23 g |
Glucides | 36 g |
Protéines | 8 g |
Préparation
Pour la mousse au fromage de chèvre: faire tremper la gélatine dans un bol d'eau froide. Mélanger le Chavroux, le joghurt et le miel avec un fouet électrique. Assaisonner avec du sel, du poivre et du poivre de Cayenne. Égouter la gélatine et la dissoudre dans 300 ml d’eau bouillante (dans un petit bol, par exemple). Incorporer ensuite les herbes hachées dans la mousse au fromage de chèvre et la laisser gélifier au réfrigérateur pendant 40 minutes.
Pour la salade de couscous: Porter le bouillon à ébullition, mélanger avec le couscous dans un bol et laisser reposer environ 10 minutes. Couper les dattes et les poivrons en petits morceaux. Préparer une marinade avec le reste des ingrédients, puis mélanger tous les ingrédients.
Pour la salade de mangue: couper la mangue en dés. Couper le piment en deux dans le sens de la longueur, retirer les graines et hacher très finement. Râpez finement un petit morceau de gingembre pelé. Mélangez le zeste d'un demi citron vert, le jus d'un demi citron vert et le reste des ingrédients.
Pour la vinaigrette: réduire le jus de légumes à 1/3. Coupez le piment rouge en deux, épépinez-le et hachez-le finement. Mettez tous les ingrédients de la vinaigrette dans un petit bocal à couvercle à vis, fermez-le et agitez-le vigoureusement.
Pour le dressage: remplissez le moule en cercle (7 cm de diamètre) de bas en haut avec le tiers de la salade de couscous, la mousse de fromage de chèvre et la salade de mangue. Décorez avec un petit brin de menthe et éventuellement avec des brins de betterave rouge. Répartir la vinaigrette et saupoudrer d'amandes grillées ou de pignons de pin.
Astuce
Cette salade de couscous orientale au fromage de chèvre et à la mangue peut être déclinée avec une salade multicolore et des quartiers d'orange.