Courgettes farcies sans viande façon soufflé au fromage
Recettes à base de fromage > Courgettes farcies sans viande façon soufflé au fromage

Courgettes farcies sans viande façon soufflé au fromage

Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Uhr Uhr 20 Min. + 25 Min.
{"uid":11177,"url":"\/\/jaime-le-fromage.ch\/fr\/recettes\/courgettes-farcies-sans-viande-facon-souffle-au-fromage\/","id":1,"title":"Courgettes farcies sans viande façon soufflé au fromage","servings":4,"ingredientGroups":[{"name":"","ingredients":[{"uid":16402,"name":"Zucchini (gelb)","namePlural":"Zucchini (gelb)","amount":800,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"16402_1"},{"uid":88,"name":"Ei","namePlural":"Eier","amount":100,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"88_1"},{"uid":16161,"name":"Tartare Kräuter & Knoblauch","namePlural":"Tartare Kräuter & Knoblauch","amount":50,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"16161_1"},{"uid":659,"name":"Milch (kalt)","namePlural":"Milch (kalt)","amount":20,"unit":{"uid":63,"singular":"cl","plural":""},"accumulationIdentifier":"659_63"},{"uid":265,"name":"Mehl","namePlural":"Mehl","amount":20,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"265_1"},{"uid":61,"name":"Butter","namePlural":"Butter","amount":20,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"61_1"}]}]}

Ingrédients

pour Kreisender Pfeil Kreisender Pfeil personnes

Préparation

1

Décalotter les courgettes aux ¾ de leur hauteur puis les évider délicatement pour en retirer la chair. 

2

Porter une marmite d'eau salée à ébullition et y faire blanchir les courgettes évidées pendant 6-8 min, à frémissements. Egoutter et laisser refroidir. 

3

Séparer les blancs de jaunes d'oeufs et monter les blancs en neige ferme. 

4

Faire fondre le beurre dans une petite casserole. Lorsqu'il mousse, ajouter la farine tamisée

5

Incorporer le lait à température ambiante en fouettant soigneusement. 

6

Retirer du feu, incorporer le fromage Tartare ail & fines herbes, poivrer.

7

Ajouter ensuite les jaunes d'oeuf, mélanger soigneusement, puis incorporer délicatement les blancs, à l'aide d'une spatule souple (maryse). 

8

Verser l'appareil à soufflé dans les courgettes évidées, sans les remplir à ras bord.

9

Enfourner à 190°C pendant 20 à 25 min (placer les chapeaux des courgettes à côté des légumes et non dessus).

10

Et ça y est, le plat de courgettes farcies sans viande est prêt ! Servir dès la sortie du four.

Blaues Facebook Logo Blaues Facebook Logo Blaues Twitter Logo Blaues Twitter Logo Rotes Pinterest Logo Rotes Pinterest Logo