Cheesecake Brownie St Môret

Niveau de difficulté
Difficulté
Difficile
Temps de préparation
Préparation
15 Min.
Assiette avec nourriture
Temps de cuisson
35 Min.
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Pour un instant de pure gourmandise, rien de tel que de plonger sa petite cuillère dans cette recette de brownie au chocolat noir et St Môret. On fond littéralement d'amour pour ce dessert fondant qui mettra tout le monde d'accord !

Ingrédients pour

Minus
8 Portions
Plus

  • 200 g de St Môret
  • 4 oeufs
  • 100 g de fromage blanc
  • 50 g de sucre en poudre pour saupoudrer
  • 350 g de chocolat noir
  • 250 g de beurre
  • 250 g de sucre en poudre pour saupoudrer
  • 100 g de farine
  • 1 c. à c. de poudre à lever

Préparation

Temps de préparation
Durée totale 50 Min.
Étape 1

Préchauffer le four à 160° C.

Étape 2

Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au four à micro-ondes avec le beurre coupé en morceaux.

Étape 3

Battre les œufs jusqu’à ce qu’ils blanchissent puis incorporer le sucre afin d’obtenir une pâte lisse et homogène. Incorporer délicatement cette préparation dans le mélange au chocolat. Ajouter la farine tamisée ainsi que la levure chimique. Bien mélanger.

Étape 4

Préparer la pâte au fromage : fouetter l’œuf puis ajouter le fromage blanc, le fromgage et le sucre glace. Bien mélanger.

Étape 5

Dans un moule rectangulaire préalablement garni de papier sulfurisé, étaler les trois quarts du mélange au chocolat puis verser dessus la pâte au fromage et recouvrir avec le reste de la pâte au chocolat. A l’aide d’un couteau, faire des zigzags pour obtenir un effet marbré. Enfourner et laisser cuire 35 min.

Recette A retenir & à partager

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