Cette salade d'automne est rapide et facile à préparer.
Ingrédients pour
- 2 c. à s. de vinaigre de framboise
- 2 c. à c. de Himbeergelee
- 1 pincée de une pincée de sel
- 1 c. à c. de moutarde de Dijon
- 5 c. à s. de huile d'olive
- poivre en poudre
- 1 salade de feuilles de chêne
- 150 g de Chaumes (à la coupe)
- 4 figues
- 1 c. à s. de noisettes décortiquées (hâchées)
Valeurs nutritives
par personne | |
---|---|
Energie | 1.380 kJ / 330 kcal |
Matières grasses | 28 g |
Glucides | 11 g |
Protéines | 10 g |
Préparation
Étape 1
Pour la vinaigrette: mélanger le vinaigre, la gelée et le sel et agiter vigoureusement. Incorporer la moutarde et ajouter l'huile. Assaisonner avec du poivre.
Étape 2
Laver la salade et l'essorer. Couper le Chaumes en morceaux. Laver les figues, les sécher et les couper en tranches. Disposer la salade, le Chaumes et les figues dans les assiettes et arroser de vinaigrette. Hacher grossièrement les noisettes et parsemer sur la salade d'automne.
Astuce
Vous pouvez remplacer les noisettes par des noix, préalablement grillées et caramélisées au miel. Un vrai délice !