Ingrédients pour
- 360 g de pommes de terre (gekocht)
- une pincée de sel
- 4 Fischfilets (festfleischig, z.B. Pangasius)
- 4 tomates en grappe
- 1 c. à s. de vin blanc
- 1 c. à s. de vinaigre de vin
- 2 c. à s. de Moutarde
- 1 grosse c. à c. Sucre
- 3 c. à s. de huile d'olive
- poivre en poudre
- 2 c. à c. de menthe séchée
- 200 g de Chaumes (à la coupe)
Valeurs nutritives
par personne | |
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Energie | 1.890 kJ / 450 kcal |
Matières grasses | 29 g |
Glucides | 18 g |
Protéines | 28 g |
Préparation
Préchauffer le four à 180 °C en mode chauffe inférieure et supérieure. Pour la préparation du gratin de poisson, laver les pommes de terre et les cuire dans l'eau salée avec la peau pendant env. 20 minutes. Les égoutter, les couper en deux et les disposer dans un plat à gratin.
Laver le poisson (par ex. pangasus), l'éponger, saler, poivrer et le déposer sur les pommes de terre.
Laver les tomates, les entailler en croix, les plonger dans l'eau bouillante et les refroidir sous l'eau froide, puis les peler et les couper en tranches. Les disposer sur le gratin de poisson de manière à ce qu'elles se chevauchent.
Mélanger le vin blanc, le vinaigre, la moutarde et le sucre. Ajouter l'huile d'olive et mélanger le tout jusqu'à obtention d'une vinaigrette, saler et poivrer. Verser la vinaigrette sur le poisson, les pommes de terre et les tomates et saupoudrer le gratin de menthe séchée.
Découper le Chaumes en lanières, le répartir sur les autres ingrédients et faire gratiner au four préchauffé pendant env. 20-25 minutes.