Rezept Quinoa Bratlinge mit Saint Agur und Linsensalat
Rezept Quinoa Bratlinge mit Saint Agur und Linsensalat

Recette Burger au quinoa avec salade de lentilles

Niveau de difficulté
Difficulté
Simple
Temps de préparation
Préparation
45 Min.
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Les burgers au quinoa s'associe délicieusement avec un classique salade.

Ingrédients pour

Minus
6 Portions
Plus
Burgers au quinoa

  • 60 g de SAINT AGUR®
  • 100 g de Quinoa cuit (soit env. 60g de quinoa cru)
  • 300 ml de bouillon de légumes ou de volaille
  • 1 boîte de pois chiches égouttés (ca. 375 g, Abtropfgewicht ca. 225 g)
  • 1 pomme
  • 0,5 bottes de persil
  • 60 g de Chapelure
  • c.à c. poudre de protéines de chanvre
  • 3 c. à s. de huile de tournesol
  • une pincée de sel
  • poivre en poudre
Salade de lentilles

  • 65 g de SAINT AGUR®
  • 300 g de lentilles rouges
  • 1 poivron rouge
  • 1 Mango
  • 1 l de bouillon de légumes ou de volaille
  • citron vert pressé (Saft)
  • 6 c. à s. de un peu d'huile de colza pour la cuisson
  • 2 c. à s. de vinaigre balsamique
  • 1 botte de ciboulette
  • 1 oignons rouge
  • une pincée de sel
  • poivre en poudre
Valeurs nutritives
Flèche vers le bas

par personne
Energie 2.517 kJ / 605 kcal
Matières grasses 26 g
Glucides 69 g
Protéines 21 g

Préparation

Temps de préparation
Durée totale 45 Min.
Étape 1

Faire cuire le quinoa dans un bouillon de légumes jusqu'à ce qu'il soit tendre. À la fin de la cuisson, verser le quinoa à travers une passoire, l'égoutter, le rincer à l'eau froide et bien l'égoutter à nouveau.

Étape 2

Égoutter les pois chiches. Peler la pomme, la couper en quatre, enlever le cœur et la hacher grossièrement. Laver le persil, l'essorer et en cueillir les feuilles. Couper SAINT AGUR® en petits cubes.

Étape 3

Dans un mixeur, réduire en purée les pois chiches, la pomme et le persil avec de la chapelure, de la poudre de protéine de chanvre, du sel et du poivre. Retirer le mélange et incorporer le quinoa et le Saint Agur. Laisser le mélange gonfler pendant environ 15 minutes.

Étape 4

Puis, avec les mains humectées, former 12 burgers de quinoa à partir du mélange. Les un après les autres, les faire frire des deux côtés dans une poêle enduite d'huile chaude, et les garder au chaud jusqu'à ce qu'ils soient servis.

Étape 5

Pour la salade, faire cuire les lentilles dans le bouillon de légumes selon les instructions figurant sur l'emballage jusqu'à ce qu'elles soient al dente.

Étape 6

Pendant ce temps, éplucher la mangue, enlever la chair du noyau et la couper en cubes. Laver le poivron, enlever les graines, enlever la peau blanche intérieure et le couper en petits cubes. Peler et couper l'oignon en petits dés. Lavez la ciboulette, l'essorer et la coupez finement.

Étape 7

Pour la vinaigrette, mélanger du vinaigre balsamique, de l'huile de colza, du jus de citron vert, de la ciboulette, du sel et du poivre.

Étape 8

Verser les lentilles cuites et les mélangez pendant qu'elles sont encore chaudes. Couper SAINT AGUR® en cubes et le mélangez à la fin.

Étape 9

Disposer les burgers au quinoa avec la salade de lentilles.

Conseils pour les burgers au quinoa 

  • Le quinoa est une pseudo-céréale, sans gluten et riche en protéines végétales. 

  • La poudre de protéine de chanvre est constituée de graines de chanvre moulues. Il constitue une source de protéines végétales de haute qualité et peut être utilisé dans la préparation de smoothies, de muesli et de pâtisseries. En règle générale, on peut remplacer environ un tiers de la quantité de farine par celle-ci.

  • Si vous ne voulez pas utiliser de poudre de protéines de chanvre, remplacez la quantité manquante par de la chapelure.
    L'avantage des lentilles rouges est qu'elles n'ont pas besoin d'être trempées, car la peau extérieure dure a déjà été enlevée lors du processus de pelage.

  • Les pois chiches sont des légumineuses et contiennent une forte proportion de fibres, de protéines et d'acides aminés essentiels. 

     

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