Ingrédients pour
- 4 pains à hamburger
- 8 tranches de Fol Epi Tranches Caractère
- 320 g de viande hâchée
- 4 poignées de roquette
- 2 grosses tomates bien rondes
- 1 c. à c. de Moutarde
- 200 ml de huile
- 1 jaune d'oeuf
- 2 c. à s. de miel
- une pincée de sel
- poivre en poudre
Valeurs nutritives
par personne | |
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Energie | 3.990 kJ / 955 kcal |
Matières grasses | 76 g |
Glucides | 35 g |
Protéines | 34 g |
Préparation
Dans un bol, mélangez les deux cuillères de moutarde avec le jaune d’oeuf à l’aide d’un fouet puis ajoutez l’huile en fouettant énergiquement afin d’obtenir une mayonnaise à la consistance bien lisse. Terminez la préparation en ajoutant les deux cuillères à soupe de miel. Salez, poivrez.
Dans une poêle anti-adhésive, faites cuire la viande choisie avec éventuellement une noisette de beurre. Coupez les tomates en tranches d’1cm d’épaisseur maximum. Séparez les buns à burger en deux parties.
Etalez sur la tranche inférieure une couche de mayonnaise au miel puis disposez une rondelle de tomate, une tranche de Fol Epi Caractère, une couche de roquette, le haché de veau ou le steak, une nouvelle tranche de Fol Epi Caractère, finissez par une rondelle de tomate et recouvrir avec la partie supérieure du bun à burger. Vous pouvez ajuster la recette avec des oignons ou diversifier la viande !