Ingrédients pour
- 400 g de St Môret
- 20 cl de crème (30% de matière grasse)
- 200 g de chocolat noir
- 90 g de sucre en poudre pour saupoudrer
- 10 spéculoos émiettés
- un peu de marrons cuits (Marrons glacés)
Préparation
Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Pendant ce temps, mélanger au fouet le St Môret® avec le sucre.
Dans un autre saladier, monter la crème fleurette en crème fouettée bien ferme.
Incorporer la crème fouettée dans la préparation au St Môret® et mélanger délicatement au fouet.
Verser le chocolat fondu et mélanger au fouet.
Verser cette préparation dans un moule à bûche préalablement recouvert d’un film alimentaire ou d’un tapis en silicone adapté. Égaliser bien la surface.
Recouvrir de biscuits spéculoos. Tailler les biscuits au couteau si nécessaire pour les adapter à la taille du moule.
Placer 2 heures au congélateur avant de démouler sur le plat de service.
Entreposer au frais 3 heures minimum, le temps de décongeler complètement.
Au moment du service, décorer la bûche de spéculoos concassés et de morceaux de marrons glacés.