Bûche cheesecake chocolat au fromage frais

Niveau de difficulté
Difficulté
Difficile
Temps de préparation
Préparation
30 Min.
Assiette avec nourriture
Temps de cuisson
5 Min.
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Par ici le plaisir à l'état pur ! Cette recette de bûche cheesecake au chocolat et St Môret ne laissera personne indifférent, et surtout pas les gourmands ! Ni une, ni deux, on enfile son tablier et on sort le fouet et le rouleau à pâtisser... Miam !

Ingrédients pour

Minus
6 Portions
Plus

  • 400 g de St Môret
  • 20 cl de crème (30% de matière grasse)
  • 200 g de chocolat noir
  • 90 g de sucre en poudre pour saupoudrer
  • 10 spéculoos émiettés
  • un peu de marrons cuits (Marrons glacés)

Préparation

Temps de préparation
Durée totale 35 Min.
Étape 1

Faire fondre le chocolat au bain-marie.

Étape 2

Pendant ce temps, mélanger au fouet le St Môret® avec le sucre.

Étape 3

Dans un autre saladier, monter la crème fleurette en crème fouettée bien ferme.

Étape 4

Incorporer la crème fouettée dans la préparation au St Môret® et mélanger délicatement au fouet.

Étape 5

Verser le chocolat fondu et mélanger au fouet.

Étape 6

Verser cette préparation dans un moule à bûche préalablement recouvert d’un film alimentaire ou d’un tapis en silicone adapté. Égaliser bien la surface.

Étape 7

Recouvrir de biscuits spéculoos. Tailler les biscuits au couteau si nécessaire pour les adapter à la taille du moule.

Étape 8

Placer 2 heures au congélateur avant de démouler sur le plat de service.

Étape 9

Entreposer au frais 3 heures minimum, le temps de décongeler complètement.

Étape 10

Au moment du service, décorer la bûche de spéculoos concassés et de morceaux de marrons glacés.

Recette A retenir & à partager

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