Recette Baguette farcie au poulet et champignons

Niveau de difficulté
Difficulté
Simple
Temps de préparation
Préparation
30 Min.
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Un délicieux gratiné au bon goût de fromage.

Ingrédients pour

Minus
4 Portions
Plus

  • 300 g de Hähnchenbrustfilets
  • 200 g de champignons (champignons de Paris ou chanterelles) (z.B. Champignons, Pfifferlinge)
  • 2 c. à s. de huile de tournesol
  • une pincée de sel
  • poivre en poudre
  • 150 ml de crème
  • 2 c. à s. de ciboulette (in Röllchen)
  • 1 baguette de pain
  • 130 g de Fol Epi Tranches Caractère
Valeurs nutritives
Flèche vers le bas

par personne
Energie 2160,0 kJ / 520,0 kcal
Matières grasses 28,0 g
Glucides 33,0 g
Protéines 33,0 g

Préparation

Temps de préparation
Durée totale 30 Min.
Étape 1

Préchauffer le four à 180°C.

Étape 2

Pour la farce poulet/champignons: nettoyer, essuyer et couper en dés le poulet. Préparer les champignons et les couper en morceaux.

Étape 3

Faire revenir le poulet à la poêle. Ajouter les champignons et continuer à rôtir. Assaisonner de sel et de poivre. Mouiller avec la crème puis réduire jusqu’à obtenir une sauce crémeuse. Incorporer la ciboulette ciselée et rectifier l’assaisonnement si besoin.

Étape 4

Couper la baguette en quatre portions égales, puis couper les morceaux en deux dans la longueur. Répartir la farce poulet/champignons sur les 8 tartines. Disposer dessus le Fol Epi puis gratiner au four 5 à 10 min. environ jusqu’à ce que le fromage soit fondu.

Recette A retenir & à partager

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