Recette Agneau en croûte d'herbes
Ingrédients
pourPréparation
Préchauffer le four à 200°C à chaleur tournante sur la position grill.
Pour les légumes: parer le poireau, le laver et le couper en rondelles. Nettoyer la carotte et l'émincer en lanières. Nettoyer les tomates cerises et les couper en deux. Laver la ciboulette, la secouer pour l’égoutter et la ciseler.
Pour la croûte aux herbes: mélanger le Tartare Ail et Fines Herbes avec la chapelure et l’œuf. Assaisonner la préparation avec du sel et du poivre.
Nettoyer la viande, la sécher délicatement, saler et poivrer. Dans une poêle, faire chauffer 2 cs d’huile. Faire revenir les filets brièvement des deux côtés. Les retirer du feu et les disposer côte à côte dans un plat à gratin. Badigeonner la face supérieure de Tartare et enfourner env. 6 min. au four préchauffé.
Dans une poêle, faire chauffer le restant d’huile. Faire suer le poireau et les lanières de carottes. Ajouter la ciboulette et les tomates. Assaisonner avec le sel et le poivre. Dans les assiettes, dresser les filets d’agneau sur les légumes.
Astuce
Pour qui dispose de plus de temps, il est possible d'améliorer encore la recette en laissant d'abord mariner l'agneau env. 1 heure dans un mélange d'huile, d'ail, de romarin et de poivre.