Gnocchi in cremiger Tomaten-Sauce

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Vorbereitung
25 Min.
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Ein einfacher Genuss

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus

  • 1 Zucchini (klein)
  • 12 Cherrytomaten
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer (gemahlen)
  • 100 ml Weisswein
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 150 g Chavroux Ziegenfrischkäse Natur
  • 600 g Gnocchi (frisch, aus dem Kühlregal)
  • 0,5 Bund Basilikum
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 1890,0 kJ / 455,0 kcal
Fett 13,0 g
Kohlenhydrate 67,0 g
Eiweiß 12,0 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 25 Min.
Schritt 1

Zucchini waschen, längs vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Kirschtomaten halbieren. Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Zucchini und Tomaten mit 1 EL Olivenöl 3-4 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen. In einem flachen Topf die Lauchzwiebeln im restlichen Öl kurz anschwitzen, mit Weisswein ablöschen und mit Gemüsebrühe aufgiessen. 4 Minuten kochen lassen.

Schritt 2

In der Zwischenzeit die Gnocchi nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser erhitzen. Basilikumblätter zupfen und in grössere Stücke reissen.

Schritt 3

Gnocchi abgiessen und mit Chavroux unter die Lauchzwiebeln rühren. Abschmecken und mit dem Gemüse anrichten, mit reichlich Basilikum bestreuen.

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