Feines Prosecco-Süppchen

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Mittel
Zubereitungszeit
Vorbereitung
30 Min.
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Raffiniert serviert und überraschend im Geschmack.
Glutenfrei
Glutenfrei

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus

  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 2 Stangen Bleichsellerie
  • 2 EL beurre
  • 2 EL Mehl
  • 200 ml Prosecco (trocken)
  • 500 ml Fleischbrühe
  • 200 ml Milch (kalt)
  • 1 Becher Crème fraîche
  • 100 g Saint Agur
  • Pfefferkorn (frisch gemahlen)
  • Salz
  • 1 Bund Schnittlauch
Nährwerte
Pfeil nach unten

Pro Person
Brennwert 1730,0 kJ / 415,0 kcal
Fett 30,0 g
Kohlenhydrate 16,0 g
Eiweiß 11,0 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 30 Min.
Schritt 1

Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden, die Selleriestangen ebenfalls waschen, harte Fäden abziehen und in feine Scheibchen schneiden. Das Gemüse in Butter kurz andünsten, mit Mehl überstäuben und kurz anschwitzen, mit dem Bouillon, dem Prosecco und der Milch unter Rühren ablöschen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minten kochen lassen.

Schritt 2

Mit dem Pürierstab alles fein pürieren, Crème fraîche und den klein geschnittenen Saint Agurzugeben. Die Suppe nochmals mit dem Schneidstab gut durchmixen. Mit Pfeffer und Salz würzen und abschmecken.

Schritt 3

Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. Die Suppe auf 4 Suppentassen verteilen und mit den Schnittlauchröllchen bestreuen. Dazu passen sehr gut trocken geröstete Baguette-Scheiben, die mit Knoblauch abgerieben werden.

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